Bihar Board IA LL Hindi 100 Marks Objective Answer Update 07 02 2019

By | February 14, 2019

Bihar Board on the 07th Feb 2019 conducted the intermediate Arts Stream students Exam for the subject of LL. A large number of students taken Hindi 100 Marks subject and they gave the exam. After the giving of the exam students may wish to get Answer of Bihar board Hindi 100 Marks Objective Question Answer. Here we have provided the Bihar Board IA Hindi Objective Question Answer.  

बिहार बोर्ड 12th कला हिंदी परीक्षा 2019 वैकल्पिक प्रश्न उत्तर 

वस्तुनिष्ठ प्रश्न के उत्तर 

 Bihar Board NRB Hindi 50 Mark Exam 14/02/2019 Objective Answer 

In Hindi Exam total 50 Objective Question asked. All MCQ Obejctive Answer of Bihar Board Class 12th ARts Stream. Students may want to find out Bihar board 2019 IA Hindi Exam Answer key. 

प्रश्न 1 – ‘ आस्तिक ‘ का विपरीतार्थक शब्द है – 

उत्तर –  नास्तिक  

प्रश्न 2 – ” सज्जन ”  का संधि विच्छेद है – 

उत्तर – सत् + जन 

प्रश्न 3 – प्रेमचंद की रचना है – 

उत्तर – पूस की रात

प्रश्न  4 – जहां पहुंचना कठिन है,  कहलाता है – 

उत्तर –  दुर्गम 

प्रश्न 5 – ‘ बातचीत’ निबंध के निबंधकार कौन है – 

उत्तर –  बाल कृष्ण भट 

प्रश्न 6 – सब्जबाग दिखाना मुहावरे का अर्थ है – 

उत्तर  – झूठ बोलकर ठगना 

प्रश्न 7 – जिसने यश प्राप्त किया है उसे एक शब्द में कहा जाता है – 

उत्तर –  यशस्वी 

प्रश्न  8 – चिड़ीमार कौन सा समास है – 

उत्तर –  तत्पुरुष समास

प्रश्न  9 – सुंदर का पर्यायवाची शब्द है – 

उत्तर –  मनोहर  

प्रश्न  10 –  किस रचनाकार की पंक्तियां है ? नारी स्वप्न है, नारी सुगंध है, नारी पुष्प की बांह पर झूलती हुई, जूही की माला है |

उत्तर-  रामधारी सिंह ‘दिनकर

प्रश्न 11 – तपोबल का संधि विच्छेद है | 

उत्तर – तपः + बल

प्रश्न  12 – राजेंद्र का संधि विच्छेद है – 

उत्तर- राजा + इन्द्र.

प्रश्न 13 – पुत्र वियोग में मां ने किस के भय से अपने लाल को गोद से नहीं उतारा था ?

उत्तर-  कीड़ो की भय से  

प्रश्न 14 – सुभद्रा कुमारी चौहान की कविता है-

उत्तर-  पुत्र वियोग 

प्रश्न  15 – कमल नयन कौन सा समास है?

उत्तर-  कर्मधारय समास

प्रश्न 16  – तिरिछ के रचनाकार  है – 

उत्तर-  उदय प्रकाश 

प्रश्न  17 – मीरा ने अपना प्रियतम किसे माना है ? 

उत्तर-   कृष्ण को  

प्रश्न 18 – चतृर्भुज कौन सा समास है

उत्तर-  बहुव्रीहि

प्रश्न 19 – रघुवीर सहाय ने किस विषय में एम ए किया ?

उत्तर-  अंग्रेज़ी साहित्य

प्रश्न  20 – ” महेश ”  का संधि विच्छेद है –  

उत्तर – महा + ईश 

प्रश्न 21 – ” जो बहुत बोलता है  ”  उसे एक शब्द में कहा जाता है – 

उत्तर-  वाचाल 

प्रश्न 22 – कमल का पर्यायवाची है – 

उत्तर-  सरोज

प्रश्न  23 – किस कवि का मूल नाम बैधनाथ मिश्र है?

उत्तर-   नागार्जुन 

प्रश्न  24  -ओ सदानीरा के लेखक है –  

उत्तर- 

प्रश्न  25 – ओ सदानीरा शीर्षक का संबंध किस विधा से है | 

उत्तर- 

प्रश्न 26 – सिपाही की मां निम्नांकित में से कौन है | 

उत्तर-  बिशनी  

प्रश्न 27 – सदाचार का संधि- विच्छेद है

उत्तर-  सत् + आचार 

प्रश्न 28 – मलिक मुहम्मद जायसी कैसे कवि है ? 

उत्तर- प्रेममार्गी 

प्रश्न 29 – उपवन में कौन सा उपसर्ग है ? 

उत्तर- उप

प्रश्न 30 – आजन्म कौन सा समास है ? 

उत्तर-  अव्ययीभाव समास

प्रश्न 31 – प्रकाशित में से कौन सा प्रत्यय है- 

उत्तर-  शित

प्रश्न 32 – छात्रों के रहने के स्थान कहलाता है | 

उतर – छात्रावास

प्रश्न 33- नाक काटना मुहावरे का अर्थ है | 

उत्तर-  अपमानित होना 

प्रश्न 34 – “अधिनायक ” शीर्षक कविता के कवि है – 

उत्तर-  रघुवीर सहाय

प्रश्न 35 – गाल बजाना मुहावरे का अर्थ है – 

उतर – डिंग हाँकना

प्रश्न 36  – आलसी का विलोम है | 

उत्तर-  उद्यमी, परिश्रमी

प्रश्न 37 – भगत सिंह के पिता और चाचा किसके सहयोगी थे ? 

उत्तर-   लाला लाजपत राय  

प्रश्न 38 – नीलाम्बर कौन सा समास है- 

उत्तर-  कर्मधारय

प्रश्न 39 – तुलसीदास कैसे कवि माने जाते हैं ? 

उत्तर-  समन्वयवादी

प्रश्न 40- ” प्रतिनिधि ”  में कौन सा उपसर्ग है ? 

उत्तर-  प्रति

प्रश्न 41 – कौन सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की नहीं है ? 

उत्तर-  तिरिछ

प्रश्न 42 – भूषण की कविता है – 

उत्तर-  

प्रश्न 43 – चक्रपाणि कौन सा समास है ? 

उत्तर-  बहुव्रीहि

प्रश्न 44 – फणीश्वरनाथ रेणु की रचना है – 

उत्तर-  मैला आँचल 

प्रश्न 45 – निम्नलिखित में से कौन सा कवि निरक्षरता थे  ? 

उत्तर – कबीरदास  

प्रश्न 46 -हाथ – पैर कौन सा समास है  ? 

उत्तर-  

प्रश्न 47 – बड़प्पन में कौन सा प्रत्यय है – 

उत्तर-  पन

प्रश्न 48 – वह स्थान जहां से सेना रहती कहलाता है | 

उत्तर-  छावनी 

प्रश्न 49 – कायर का विलोम है | 

उत्तर-  बहादुर 

प्रश्न 50 – दाने दाने को तरसना मुहावरे का अर्थ है |

उत्तर- भुखमरी की स्थिति

READ
Bihar Simultala Awasiya Vidyalaya Entrance Exam Answer Key Download | BSEB SAV Entrance Exam 2018 Solution Sheet

3 thoughts on “Bihar Board IA LL Hindi 100 Marks Objective Answer Update 07 02 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *