Bihar Board 10th Science Objective Answer 23/02/2019 || BSEB Matric Multiple Choice Question Answer 1st & 2nd Sitting Exam 2019

Bihar Board students of Matriculation on the 23rd February 2019 going to appear in the Science Exam. BSEB will take Class 10th Science Exam total at 1428 exam center and more than 16 Lakh students are going to appear in the Bihar School Examination Board Class 10th Science Exam 2019.

BSEB Science Exam will be conducted in the Two sitting {Pali}. After appearing in the exam students want to know Bihar Board 10th Science Objective Answer 2019. Students using the Bihar Board Matric Science Objective Answer can evaluate.

Bihar Board 10th Science Objective Answer 2019

Using it able to know how many Multiple Choice Questions Answers are correct in the Exam and how many marks they can opt in the Science Examination 2019. I would like to tell all the Bihar Board Matric Students who are appearing in the exam go to the exam center before the time.

Bihar Board 10th Second Sitting Exam Objective Answer check Below

Students need to have the answer to the objective type questions and descriptive questions in a relaxed mood. This information is for those students who are searching for the Bihar Board 10th Science Objective Questions with Solution/Answer 2019 for the exam on 23/02/2019. In the Science Exam, 2019 of Matric total 80 marks exam will be conducted.

Rest of 40 marks short and long answer type descriptive questions will be asked for 02,03 and 05 Marks with alternative questions option detail in short.

Bihar Board Matric Science Exam 2019 Question View
Objective Questions  01 to 40
MCQ Carry Marks  01
Negative Marking No
Descriptive Questions  Short and Long
Alternative Question  In Section II / Short and Long
Exam Sitting {Pali }  1st & 2nd 

Matric Science First Sitting (Ist Pali) Objective Answer 2019

प्रश्न 1 – निम्नांकित में से कौन मलेरिया परजीवी है ?
उत्तर – प्रोटोजोआ ( C )
प्रश्न 2 – निम्न में से उत्तम ऊर्जा श्रोत कौन सा है ?
उत्तर – बायो मास ( D )

प्रश्न 3 – सल्फर परमाणु की बाह्म्तम कझ में इलक्ट्रोनिक की संख्या कितनी होती है ?
उत्तर – 6 ( C )
प्रश्न 4 – मानव हिर्दय में कोष्ठो की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 4 ( C )
प्रश्न 5 – कवक में पोषण की कौन सी विधि पाई जाती है ?
उत्तर – मृतजीवी ( A )

प्रश्न 6 – निम्न में से कौन सा असंतृप्त हाइड्रोकार्बन है ?
उत्तर – C2h4 ( C )
प्रश्न 7 – निम्न में से किस लेंस की फोकस दुरी धनात्मक होती है ?
उत्तर – उत्तल लेंस ( B )
प्रश्न 8 – किस लेंस का उपयोग कर दीर्घदृति दोष को संशोधित किया जा सकता है ?
उत्तर – उत्तल लेंस ( B )
प्रश्न 9 – अलमुनियम पर मोती ऑक्साइड की परत बनाने की प्रकिया कहलाती है –
उत्तर – एनोडीकरण ( B )
प्रश्न 10 – विधुत ऊर्जा की व्यापारिक मात्रक क्या है ?
उत्तर – यूनिट ( C )

प्रश्न 11 – सामान्य नेत्र के लिए दूर विन्दु है –
उत्तर – अनंत ( D )
प्रश्न 12 – हइड्रोजन के दो परमाणु के बिच कितने आबंध बनते है ?
उत्तर – एक आबंध ( A )
प्रश्न 13 – निम्न में से कौन आहार श्रंखला का निर्माण करता है ?
उत्तर – घास , बकरी तथा मानव ( B )

READ
Bihar Board ISC MB English 50 Mark Objective Answer 16/02/2019 || BSEB Inter English 50 Number Objective Questions With Answer

प्रश्न 14 – कौन अन्तः स्त्रावी और बाह्म स्त्रावी ग्रंथि जैसा कार्य नहीं करता है ?
उत्तर – अग्नाश्य ( A )

प्रश्न 15 – कौन सी गैस वैश्विक उष्मन के लिए उत्तरदायी है ?
उत्तर – कार्बनडाई आक्साइड ( A )
प्रश्न 16 – कौन सा कार्बन अधिक अभिक्रियाशील है ?
उत्तर – CH4 ( A )
प्रश्न 17 – किस दर्पण का उपयोग समयतः वाहनों का पश्य-दृश्य दर्पणों के रूप में किया जाता है ?
उत्तर – उत्तल दर्पण ( C )
प्रश्न 18 – पित रस कहा से स्त्रावित होता है –
उत्तर – यकृत में ( B )

प्रश्न 19 – रासायनिक अभिक्रिया के दौरान किसी पदार्थ में ऑक्सीजन का ह्रास कहलाता है –
उत्तर – अपचयन

प्रश्न 20 कौन सा अभिलक्षण वंशावत नहीं है?

उत्तर- बाल की प्रकृति

प्रश्न 21 आधुनिक आवर्त सारणी में समूह की संख्या है

उत्तर- 7 ( A )

प्रश्न 22 ग्लूकोस के एक अणु मेंऑक्सीजन के कितने परमाणु होते हैं?

उत्तर:- 6 ( B )

प्रश्न 23 शुद्ध जल का पीएच मान होता है

उत्तर- 7 ( B )

प्रश्न 24 किस रंग का तरंगधैर्य सबसे बड़ा है|

उत्तर लाल ( A )

प्रश्न 25 फ्लेमिंग के वाम हस्त नियम में बाय हाथ की तर्जनी संकेत करती है?

उत्तर-  चुंबकीय क्षेत्र की दिशा ( B )

प्रश्न 26 निम्नलिखित में से कौन सा योगिक ईंधन के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है?

उत्तर-  इथेनॉल ( A )

प्रश्न 27 कौन सा पदार्थ लाल लिटमस को नीला कर देता है?

उत्तर- क्षार ( B )

प्रश्न 28 नई कार्तीय चिन्ह परिपाती के अनुसार दर्पण के सामने रखे बिंब की दूरी ली जाती है?

उत्तर- ऋणात्मक ( B )

प्रश्न 29 खाद्य पदार्थ के डिब्बों पर जिनकी के बजाय टीमली का लेप होता है क्योंकि

उत्तर:- टीन की अपेक्षा जि प्रश्नन अधिक अभिक्रियाशील है ( C )

प्रश्न 30 ऐसे कौन सा अंग संवेदग्राही नहीं है ?

उत्तर:- दिमाग ( D )

प्रश्न 31 समांतर क्रम में समायोजित प्रतिरोध की संख्या घटने के उपरांत संयोजित प्रतिरोध का फुल प्रतिरोध

उत्तर:- बढ़ता है ( A )

प्रश्न 32 समजात अंगों का उदाहरण है?

उत्तर:-आलू और घास के भूर्ताधारी (C)

प्रश्न 33 निम्न में से कौन सा पद विद्युत परिपथ में विद्युत शक्ति को निरूपित करता है?

उत्तर- IR2 ( B )

प्रश्न 34 – ताम्बे की तार की एक आयताकार कुंडली किसी चुम्कीय झेत्र में घुणि गति कर रही है | इस कुंडली में प्रेषित विधुत धरा की दिशा में कितने परिक्रमण के पछ्यात परिवर्तन होता है ?
उत्तर – आधे ( C )
प्रश्न – 35 – निम्नांकित में से कौन पुनरुदवर्धन का उदहारण है ?
उत्तर – हाइड्रा ( A )

प्रश्न – 36 – कौन सा अजैव निमानकरनीय कचरा है ?
उत्तर – थरमोकोल ( C )
प्रश्न 37 – टिंडल प्रभाव प्रकाश की कौन सी परिघटना को प्रदर्शित करता है ?
उत्तर – प्रकाश का परिक्रमण ( D )
प्रश्न 38 – पुष्प का नर जनजांग कहलाता है –
उत्तर – पुंकेसर ( A )
प्रश्न 39 – विरजक पूर्ण का रासानियक सूत्र है –
उत्तर – CaOCI2 ( B )
प्रश्न 40 – निम्न में कौन गंगा -प्रदुषण के लिए उत्तरदायी नहीं है ?
उत्तर – गंगा में मछली पालना ( A )

READ
Bihar Board 10th Exam 2019 Objective Answer Key || BSEB Matric All Subject Multiple Choice Questions Answers 21 to 28 Feb 2019

BSEB 10th Science Exam Pattern 2019

In the exam, 50% objective type questions will be asked. questions number 01 to 40 will be multiple Choice Question Answer with four alternative option of answer included one correct answer. Students have to color the circle against the Objective Questions Answer which belongs to that.

Bihar Board Matric Science Multiple choice Questions Answer IInd Sitting

प्रश्न  1 –  निम्नलिखित में से किस दर्पण की फोकस दूरी धनात्मक होती है?

उत्तर- उत्तल दर्पण  (B )

प्रश्न 2 –  किसी लेंस द्वारा उत्पन्न आवर्धन का एस आई मात्रक है?

उत्तर –  MM (C )

प्रश्न 3 – निम्न में से किस माध्यम में प्रकाश की चाल अधिकतम है?

उत्तर-  हवा ( A )

प्रश्न  4 – नेत्र में प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों का अधिकांश अपवर्तन कहां होता है?

उत्तर- नेत्रोद पर ( C )

प्रश्न  5 –  किसी अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है?

उत्तर-  काला  ( A )

प्रश्न  6 – वायुमंडल में प्रकाश का कौन सा रंग अधिक प्रकीर्णन करता है?

उत्तर- नीले रंग ( B ) 

प्रश्न  7 – विद्युत आवेश का एसआई मात्रक क्या है?

उत्तर- कूलंब  ( D )

प्रश्न 08 चालक का प्रतिरोध निर्भर नहीं करता है?

उत्तर-चालक में प्रभावित विद्युत धारा (D)

प्रश्न 09 इनमें से कौन सा संबंध सत्य है?

उत्तर- V=IR (C)

प्रश्न 10 अति भारण के समय विद्युत परिपथ में धारा का मान-

उत्तर- बहुत अधिक  कम जाता है  ( A )

प्रश्न 11 – विभक्त वलय का उपयोग किस उपकरण में किया जाता है
उत्तर –  विद्युत मोटर में  ( A )

प्रश्न 12 – कौन – सा परपरागत ऊर्जा श्रोत है ?
उत्तर – बायो – मॉस   (A )

प्रश्न 13 – निम्न में से कौन – सा स्वच्छ ऊर्जा श्रोत है |
उत्तर – प्राकृतिक गैस ( C )

प्रश्न 14 – संगमरमर का रासानिक सूत्र क्या होता है ?
उत्तर – CaCO3 ( C )

प्रश्न 15 – रासायनिक अभिक्रिया के दौरान किसी पदार्थ में ऑक्सीजन का योग कहलाता है?

उत्तर-  उपचयन ( B )

प्रश्न 16 धोबिया सोडा का रासायनिक सूत्र है-

उत्तर- NaCO310H2o ( B)

प्रश्न 17 दांतो को साफ करने के लिए दंत मंजन प्राय: होता है?

उत्तर:- लवणयुक्त ( C )

प्रश्न 18 हमारा शरीर किस pH परास के बीच कार्य करता है?

उत्तर-  7.0  से  7.8 ( D)

प्रश्न 19 किस निम्न में से किस धातु का गलनांक सबसे कम है

उत्तर-   Na ( B )

प्रश्न 20 परमाणु की बाहरी कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है?

उत्तर-  7 ( C )

प्रश्न 21 कौन सा अधातु कमरे के ताप पर तरल अवस्था में पाया जाता है

उत्तर – मरकरी पारा ( A )

प्रश्न 22 – कौन सा हाइड्रोकार्बन सबसे सरल योगिक है ?

उत्तर-  मीथेन ( A )

प्रश्न 23 ऑक्सीजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आबंध बनते हैं?

उत्तर –त्रि आबंध ( C )

प्रश्न 24 एल्केन का सामान्य सूत्र क्या है

उत्तर- CnH2n+2 ( A)

प्रश्न 25- निम्न में से कौन सा उपधातु है ?
उत्तर – Ge ( C )
प्रश्न 26 – किसी कोश में एलेक्ट्रोनो की अधिकतम संख्या होती है ?
उत्तर –  3n2 ( C )
प्रश्न 27 – ओजन परत किस हानिकारक विकिरण से पृथ्वी को सुरक्षा प्रदान करती है ?
उत्तर – पराबैगनी किरण  ( C )
प्रश्न 28 – स्वपोषी पोषण के लियेआवश्यक है
उत्तर – इनमे से सभी ( D )
प्रश्न 29 – सामान्य अनुशिथिलन रक्त दाब होता है –
उत्तर – 120 mm ( C )
प्रश्न 30 – रुधिर का कौन सा अवव्य रक्त स्त्राव को रोकने में मदद करता है ?
उत्तर – प्लेटलेटस ( C )

प्रश्न 31 – निम्न में से कौन सा उभयलिंगी जंतु है ?
उत्तर – केचुआ ( A )
प्रश्न 32 – निम्न में से कौन एकलिंगी पुष्प है ?
उत्तर – गुडहल पुष्प ( A )

प्रश्न 33 – निम्न में से कौन सा जीवाणु – जनित रोग नहीं है
उत्तर – मस्सा ( C )
प्रश्न 34 – इनमे से कौन पादप हार्मोन है ?
उत्तर – साइटोकाइनिन ( D )
प्रश्न 35 – मेरुरज्जु निकलता है –
उत्तर – अनुमस्तिक से ( B )

प्रश्न 36 – निम्न में से कौन सा पर्यावरण अनुकूल नहीं है
उत्तर – मोटर साइकल से चलना ( C )

प्रश्न 37 – जैव विविधता का विशिष्ट स्थल है –
उत्तर –फसल झेत्र ( A )
प्रश्न 38 – सुरसंगम किस राज्य की जल संग्रहण व्यवस्था है –
उत्तर – केरल ( C )

प्रश्न 39 – निम्न में से कौन बौने पौधे को दर्शाता है –
उत्तर – Tt

प्रश्न 40 – पादपों में पाये जाने वाले वृद्धि हार्मोन में से कौन सा है ?
उत्तर – जिबरेलिन  ( A )

BSEB 2019 Class 10th Science Model Set

Bihar Board before the announcing of the exam date release the model set for all subject. Below we have uploaded the Bihar board Official Model Set for the students. Students can view the Bihar Board 10th Official Model Set and Know the exact format for Matric Science Questions 2019.

View / Download Model Set 2019 

READ
NRB Hindi 50 Marks Objective Answer 2019 Bihar Board || BSEB 12th Hindi 50 Marks Solution
Bihar Board 10th Science Exam 23/02/2019 Objective Answer 
  • Board: Bihar School Examination Board
  • Exam Name: Matriculation Annual Examination 2019
  • Class: 10th / Matric 
  • Exam Subject: Science 
  • Exam Date: 23/02/2019 (Ist and IInd Sitting) 
  • Question Type: Objective & Descriptive 
bihar board 10th board exam 2019
How to Check Bihar Board Matric Science Objective Answers 2019 
  1. Simply by using  your smartphone, you can type below text 
  2. Bihar Board 10th Science Objective Answer 2019 
  3. Then the information will be shown on Google from www.resultfor.in/bseb/
  4. Then visit the same page of result for which is Bihar Board Xth Science Objective Answer.
  5. The question with Answer will be available together with the Option. 
  6. Match Answer as per question and Answer exam shift wise. 

Bihar Board all latest update

Students can keep in touch with us for Bihar board all latest update and information. This all information easily can be access by Result For App which can download from google play store. You can give us feedback using the comment section. 

15 Comments

  • Guddu Kumar

    February 23, 2019 - 6:56 am

    Objectives

  • Sunny Kumar

    February 23, 2019 - 6:57 am

    Second sitting science of objective answer key

  • Sandeep Kumar yadav

    February 23, 2019 - 7:23 am

    All questions

  • Sanjeev kumar

    February 23, 2019 - 9:04 am

    Mereko answer dena rose

  • Rajaram kumar

    February 23, 2019 - 9:12 am

    Answer

  • chandrakesh kumar

    February 23, 2019 - 10:10 am

    mast

  • Ritik kumar

    February 23, 2019 - 11:30 am

    Best

  • Mayank Gupta

    February 23, 2019 - 12:42 pm

    Answer sir science sit C 2019

  • Nitish Kumar

    February 23, 2019 - 2:20 pm

    All answer

  • Raj kumar

    March 8, 2019 - 5:17 am

    Sabse uttam indhan koyla hogs

  • Numan

    March 10, 2019 - 6:15 am

    Some answer are wrong

  • Shikha

    March 10, 2019 - 1:56 pm

    Que no. 26 of sitting 1st is wrong correct ans will be D,

  • Abhijeet Kumar

    March 12, 2019 - 12:08 pm

    Q21,28 & 32 ka ans kaise sahi h

  • Yashwant

    March 13, 2019 - 6:10 am

    Sir anusithilan blood pressure 80mmhota h aur ek का 2n squir होगा एक का पपीता होगा मेरुराजू medula से निकलता h फसल नहीं वन क्षेत्र नेटरोड pe nahi कॉर्नइया pe triaabandh नहीं द्वी aabahand

  • Satydeep kumar

    March 21, 2019 - 5:03 pm

    sir 2nd siting sanskrit omr answer.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *