Bihar Board 10th Social Science Objective Answer 22/02/2019 || BSEB Matric SSC Multiple Choice Questions Answer 1st & 2nd Sitting Exam

Around the Bihar total 16,60,609 students have to appear in the Bihar Board 10th board Exam on 22/02/2019. On Friday total 8,37,075 Girls and 8,23,534 boys students of Matric will appear in the exam for the subject of Social Science. Among all the students many of the students after appearing in the exam wish to get Bihar Board 10th Social Science Objective Answer for First Sitting (1st Pali ) and Second sitting ( 2nd Pali ) Exam. 

Any of the students who wish to calculate marks in the Bihar Board Class 10th Social Science Exam Objective Marks they can use this BSEB 10th Social Science Objective Answer for evaluate all 40 marks objective Questions answer for set of A, B, C, D, E, F, G, H, I, J.

IInd Sitting Exam Questions with the answer  नीचे एक- एक करके हिंदी में

Bihar Board 10th Social Science Objective Answer 2019 

Students who have to appear in the Social Science Examination in the second sitting they all reached their exam center as per instructed by the Board. All students who have to take part in the Exam they also give short give on the Questions which asked in the first exam and happy for such questions. They all are expecting that Board will ask questions on the same format with the same difficulty level.

Bihar Board SST Exam 2019

In the Exam total 10 set question will distribute set A to Set J. Among all the question set question will be the same but at different question number. Students from this year in the Matric Board Exam also get students individual details pre-printed, students need to mention Question Set Number on OMR Sheet 2019 & Answer sheet 2019 as well mention Question number and have to do signature then write answer and color the circle against the Objective question.

Bihar Board Matric 1st Sitting Social Science Objective Answer 2019 

प्रश्न 1 – टीपू सुल्तान शासक थे
उत्तर – मैसूर के ( A)
प्रश्न 2 – वार एंड पीस किसकी रचना है ?
उत्तर – लियो टालस्टाय ( B )

प्रश्न 3 – अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

उत्तर – 8 मार्च ( B)

प्रश्न 4  – अंगारवाल्ट के मंदिर का निर्माण किस शासक के दूआरा करवाया गया ?
उत्तर – सूर्यवर्मन द्वितीय II (  A )

प्रश्न 5 – जलियावाला बाग़ हत्याकांड कब हुआ ?
उत्तर – 13 अप्रैल 1919 ( A )

प्रश्न 6  – वेदो की ओर लोटो किसने दिया था ?
उत्तर – स्वामी दयानन्द सरस्वती ( C )

प्रश्न 7 – सविनय अवज्ञा आंदोलन किस यात्रा से शुरू हुआ ?
उत्तर – 1930 दांडी ( B )

प्रश्न 8 –  टाटा आयरन एंड स्टील कम्पनी की स्थापना की गई –
उत्तर – 1907 में ( B )

प्रश्न 9 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 19 में देश के सभी नागरिकों को कौन सा मूल अधिकार दिया गया है
उत्तर-  स्वतंत्रता का अधिकार ( A )
प्रश्न 10 – गुटेनबर्ग का जन्म हुआ था
उत्तर – जर्मनी में  ( B)
प्रश्न 11 – किसने कहा – “संसाधन होते नहीं, बनते है |”?
उत्तर – महात्मा गाँधी ( B )
प्रश्न 12 – सौर ऊर्जा निम्नलिखित में से कौन सा संसाधन है ?
उत्तर – नवीकरणीय ( B )
प्रश्न 13 – वीरहद क्षेत्र में जल की उपस्तिथि के कारन ही पृश्वी को कहते है ?
उत्तर – नीला ग्रह ( B )
प्रश्न – 14 – भारत का राष्टीय पंक्षी है –
उत्तर – मोर ( C )
प्रश्न 15 – यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक केंद्र है –
उत्तर – जादूगोड़ा ( D )
प्रश्न 16 – प्राथमिक ऊर्जा का उदहारण कौन सा नहीं है ?
उत्तर – कोयला ( A )
प्रश्न 17 – निम्नलिखित उद्योगों में से कौन सी कृषि पर आधारित नहीं है ?
उत्तर – सीमेंट ( B )
प्रश्न 18 – संजय गाँधी जैविक उधानकिस नगर में स्थित है ?
उत्तर – पटना ( D )
प्रश्न – 19 – निम्नलिखित नदियों में से किसे बिहार का शोक कहा जाता है –
उत्तर – कोसी
प्रश्न २० – चावल है –
उत्तर – खरीफ फसल ( A )
प्रश्न  21- सूचना का अधिकार अधिनियम कानून कब लागू हुआ

उत्तर –  2005 ( B)

प्रश्न  22 – पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम किस राज्य में लागू किया गया
उत्तर – राजस्थान ( A)
प्रश्न 23 – सांप्रदायिक राजनीति आधारित होती है
उत्तर-  धर्म जाति (A )
प्रश्न  24- भारतीय संविधान के अनुच्छेद 19 में देश के सभी नागरिकों को कौन सा मूल अधिकार दिया गया है
उत्तर – स्वतंत्रता का अधिकार  ( A)
प्रश्न  25- भारतीय जनता पार्टी की स्थापना कब हुई
उत्तर-  1980 में (B)
प्रश्न 26- बोलिविया में जन संघर्ष का मुख्य कारण था
उत्तर-  पानी की कीमत में वृद्धि ( A)
प्रश्न  27- राजनीतिक दलों की मान्यता और उस का चिन्ह किसके द्वारा प्रदान किया जाता है
उत्तर-  निर्वाचन आयोग  ( C )
प्रश्न 28 – लोकतंत्र की सफलता निर्भर करती
 उत्तर – नागरिकों की विवेकपूर्ण सहभागिता ( C )
प्रश्न  29- वर्तमान में नेपाल की शासन प्रणाली क्या है
उत्तर – लोकतंत्र ( A)
प्रश्न  30 निम्न में से किस को प्राथमिक क्षेत्र कहा जाता है
 उत्तर-  कृषि क्षेत्र को ( B)
प्रश्न  31 भारत में वित्तीय वर्ष होता है
उत्तर 1 अप्रैल से 31 मार्च (C )
प्रश्न 32 – इनमें से कौन सा संस्थागत वित्त का साधन है
उत्तर-  व्यवसायिक बैंक ( C )
प्रश्न  33- निम्न से कौन सा बीमारू राज्य है
उत्तर- इनमे से सभी ( D)
प्रश्न 34 – नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित नहीं किया गया है
उत्तर-  नियंत्रित अर्थव्यवस्था ( A )
प्रश्न 35- WTO विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई
उत्तर – 1995  ( C )
प्रश्न 36 – किसने कहा बिहार के विकास के बिना भारत का विकास संभव नहीं है
उत्तर-  डॉ एपीजे अब्दुल कलाम (  A )
प्रश्न 37 – योजना आयोग को भंग कर कौन सा आयोग बना
उत्तर – नीति आयोग ( A )
प्रश्न  38 – राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब हुआ था
उत्तर –  1952 में
प्रश्न  39 – सुनामी कहां आती है
 उत्तर – समुंद्र में  ( B )
प्रश्न  40 – संचार का सबसे लोकप्रिय साधन है ?
 उत्तर  – सार्वजनिक टेलीफोन ( A )

BSEB 10th SSC MCQ Answer 2019 

After the exam students of Social Science second sitting appear aspirants surely wish to analyze their performance level in the exam also. So we on this page provide the Bihar board Social Science 2nd sitting objective answer after the exam.

Later on, students will able to get BSEB 10th Social Science 2 pali objective answer, Bihar Board Social Science Multiple-choice Question Answer in Hindi, Which will be uploaded below the Ist pali objective answer. 

Bihar Board Social Science IInd (Pali ) Social Science Objective Answer 2019

प्रश्न 1- नरेगा के अंतर्गत ग्रामीण मजदूरों को साल में कम से कम कितने दिनों के लिए रोजगार व्यवस्था है ?

READ
Bihar Board 10th Hindi Objective Answer 26/02/2019

उत्तर – 100 दिनों के लिए (A)

प्रश्न 2 – लोकतंत्र जनता का, जनता के द्वारा और जनता के शासन है ” यह कथन किसका है

उत्तर –  अब्राहम लिंकन ( C) 

प्रश्न 3 – हिंदुस्तान रिव्यू का प्रकाशन किसने किया ?

उत्तर – सच्चिदानंद सिंहा ( D)

प्रश्न 4- सर्वाधिक वर्षा होती है –

उत्तर – मौसिनराम में ( D)

प्रश्न 5 – कौन विदेशी ब्रांड नहीं है ?

उत्तर- टाटा ( D)

प्रश्न 6- मानव पूंजी के प्रमुख घटक है

उत्तर- इनमें सभी ( D)

प्रश्न 7 – यूरोप का मरीज किसे कहा जाना था ?

उत्तर- तुर्की (A)

प्रश्न 8- भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?

उत्तर – 15 मार्च, 1950 ई (A)

प्रश्न 9 – गांधीजी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस की थी ?

उत्तर – 1917 में  No Option

प्रश्न 10 – पीतल बनाया जाता है

उत्तर – तांबा और जस्ता दोनों से ( C)

प्रश्न 11 – भारत में कितने राष्ट्रीय कृत बैंक है ?

उत्तर – 19 ( B)

प्रश्न 12 – कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

उत्तर- चीन ( A)

प्रश्न 13- नोबेल पुरस्कार से सम्मानित बांग्लादेशी अर्थशास्त्री है –

उत्तर – प्रो. मोहम्मद यूनुस (C)

प्रश्न 14- लिछवी गणतंत्र भारत के किस राज्य में अवस्थित थी ?

उत्तर- बिहार (A)

प्रश्न 15- दाल किस पौष्टिक अंत का स्रोत है ?

उत्तर- प्रोटीन ( B)

प्रश्न16 – कार्ल मार्क्स का जन्म कहां हुआ था ?

उत्तर – जर्मनी ( A)

प्रश्न17 – इनमें से कौन सा सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग है ?

उत्तर – राजमार्ग संख्या – 7 ( D)

प्रश्न 18 – भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह है –

उत्तर – मुंबई ( A)

प्रश्न 19 – अंतरराष्ट्रीय श्रमिक संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई ?

READ
Bihar Board 12th Chemistry Objective Answer All 35 Question

उत्तर – 1919 ( B)

प्रश्न 20- काली मिट्टी उपयुक्त है ?

उत्तर – कपास की खेती के लिए (A)

प्रश्न 21- सेफ्टी लैंप का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर – हंफ्री डेवी  (C)

प्रश्न 22- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?

उत्तर – 1885 (A)

प्रश्न 23- मंदार हिल किस जिले में स्थित है ?

उत्तर – बांका (C)

प्रश्न 24 – झारखंड राज्य का गठन कब हुआ था ?

उत्तर – 15 नवंबर 2000 ( C)

प्रश्न 25- 16वीं लोकसभा का चुनाव किस वर्ष हुआ ?

उत्तर – 2014 (C)

प्रश्न 26 –  प्राथमिक ऊर्जा का उदहारण कौन सा नहीं है ?

उत्तर – कोयला ( D )

प्रश्न 27 – ग्राम कचहरी का प्रधान कौन होता है ?

उत्तर – सरपंच ( B)

प्रश्न 28 – नेपानगर प्रसिद्ध है

उत्तर – अखबारी कागज के लिए ( C)

प्रश्न 29- यंग यूरोप के स्थापक कौन था ?

उत्तर – मैजिनी ( A)

प्रश्न 30 – 1977 लोकसभा के चुनाव में किस दल को स्पष्ट बहुमत मिला ?

उत्तर – जनता पार्टी ( B)

प्रश्न 31 – भारत सरकार ने सूचना का अधिकार अधिनियम कब पारित किया ?

उत्तर – 2005 (B)

प्रश्न 32 – पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था ?

उत्तर – आनाज रखने के लिये (A ) 

प्रश्न 33 – इनमे से कौन सी प्राकृतिक आपदा नहीं है?

उत्तर – आंतकवाद (A ) 

प्रश्न 34 – ब्रह्म सामाज की स्थापना किसने की?

उत्तर – राजा राम मोहन राय ( A ) 

प्रश्न 35- भारतीय जनता पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है ?

उत्तर – कमल का फूल (B ) 

प्रश्न 36 – भारत में अत्यंत विनाशकारी भूकंप आया था –

READ
Bihar Board 10 Sanskrit Objective Answer 27 /02/2019 || BSEB Matric 2nd Sitting Sanskrit Objective Answer

उत्तर – 1989 ( B)

प्रश्न 37 – 16 वी लोकसभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी है ?

उत्तर – 61 (A ) 

प्रश्न 38 – निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग कृषि पर आधारित नहीं है ?

उत्तर – सीमेंट ( B ) 

प्रश्न 39- विश्व – व्यापार संगठन ( WTO ) की स्थापना कब हुई

उत्तर – 1995  (D)

प्रश्न 40 जवाहर रोजगार योजना कब लागु हुई –

उत्तर – 1989  (B)

BSEB 10th Social Science MCQ Answer 2019

  • Board Name: Bihar School Examination Board, Patna
  • Exam Name: Matriculation Board Exam 2019
  • Subject Name: Social Science ( SSC)
  • Exam Date: 22/02/2019 ( Ist and IInd Sitting)
  • Category: Objective Question Answer
Procedure to get Bihar Board 10th Social Science Objective Answer 2019

To get Bihar Board Social Science Objective Questions Answer students to need to go through the simple procedure or download result for app online from google play store.

 

  1. First, log on www.google.co.in {India Specific}
  2. Type BSEB 10th SST MCQ Answer 01 to 40 Questions
  3. Then Detail will be show get detail from the www.resultfor.in.
  4. Hit on concern information to get all objective Questions Answer 2019.

 

Social Science is an academic discipline concerned with society and the relationships among individuals within a society. Social Science is in short know as SSC. SSC often rely primarily on empirical approaches. In the Social Science subject like History, economics, political science, psychology and sociology are included. In the higher study, all subject separately study by the reader.

Bihar Board Social Science Exam Pattern 2019

Social Science exam will be conducted for 100 marks (20 Marks Practical Exam + 40 Marks Multiple Choice Questions + 40 Marks Descriptive Questions) will be asked. students can get Exam Question format as well as questions difficulty using BSEB 10th Social Science Model Paper 2019. The question will be asked in Hindi & English Languages. Students can give answer any of one language which they opt.

Students who have any more queries then they can ask through the comment, Our team will try to assist you regarding your query by providing answers. 

18 Comments

  • Uday Kumar

    February 22, 2019 - 8:33 am

    Uday Kumar

  • Govind kumar

    February 22, 2019 - 12:46 pm

    Sience ka obj

  • Soni kumari

    February 22, 2019 - 1:07 pm

    Good

    • Sanjeev Kumar Gupta

      March 3, 2019 - 6:40 pm

      Science objective ke answer bhi isi site pe milenge
      Search kare

  • Sumit kumar

    February 22, 2019 - 2:02 pm

    Question and answear

  • Krishna kumar

    February 22, 2019 - 3:40 pm

    Places send email I’d account object

  • Parhlad kumar

    February 22, 2019 - 3:44 pm

    Bahut achha h

  • Raju

    February 22, 2019 - 10:04 pm

    Science

  • Raju

    February 22, 2019 - 10:06 pm

    Science ka first Pali question answer.2019

  • Raju kumar

    February 23, 2019 - 2:37 am

    Science second sitting

  • Krishna kumar

    February 23, 2019 - 3:31 am

    1nd $ 2nd science

  • Mantu Kumar

    February 24, 2019 - 12:25 pm

    Mast h sir

  • Sanjeev Kumar Gupta

    March 3, 2019 - 6:38 pm

    2nd sitting ka question number 36 ka answer wrong diya gaya hai
    Iska sahi answer 1934 hoga

  • Pramod kumar singh

    March 10, 2019 - 9:06 am

    Second sitting
    question no-
    9-1916
    26-विधुत
    37-65
    Answer sahi hoga

  • Abhijeet kumar

    March 12, 2019 - 12:00 pm

    Q11 & Q40 1st pali ka ans kaise sahi h

  • Md tausif

    March 23, 2019 - 3:50 am

    23 ka bhoga

  • Vivek kumar

    April 28, 2019 - 7:08 am

    Sabhi chapter ka subject question objective question social science ka Hindi in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *