Bihar Board 10th Hindi Second Second Multiple choice Questions Answer 2020 || BSEB Xth Hindi Exam 21/02/2020

By | February 21, 2020

Students after appearing in the Bihar board Class 10th Matriculation Examination 2020 on the 21st Feb in the Second Sitting wish to know Bihar board Hindi Second Sitting Objective Answer, This is one of the sources which help students to know how many Objective Questions Answer they have attempted correctly in Board Exam. 

If you are also the Bihar board Matric Students who appeared in the Hindi Second Sitting Exam and want to view Bihar board Hindi Objective Second Sitting Objective Answer for questions which asked in the exam, then you can get it on this web page.

Bihar Board 10th Hindi 2nd Pali Objective Answer 

Any way before telling more about the BSEB Xth Hindi IInd Sitting Exam first go through the overview of the Bihar board Matric Bhasha Subject Exam for 100 marks exam.

 

BSEB Xth Hindi 2nd Sitting MCQ Answer 

  • Board: Bihar School Examination Board, Patna
  • Subject name: Hindi
  • Exam Date: 21/02/2020
  • Exam Sitting: Second (IInd Pali)
  • Category: Objective Answer
  • Status: Update One by One After the exam

विधार्थी कृपया धयान दे – इस वर्ष परीक्षा में 60 ऑब्जेक्टिव प्रश्न होंगे जिसमे की सिर्फ 50 का ही उत्तर देना है |

How to Get Bihar Board 10th Hindi Objective Answer 2020 IInd Sitting 

  1. View of All Objective Answer key for Bihar board Matric Exam Second Sitting link is also available on the Bihar board Class 10th Matric Hindi Objective Answer key First Sitting Exam.
  2. How to Get Easily you can type Bihar Board Class 10th Second Sitting Hindi Objective Answer Key easily you can just search using Internet Explorer.
  3. There will be lots of information will be shown regarding it and you can click on Bihar Board Hindi Objective Answer key 2020.
  4. Many of the youtuber also provides the Answer key of Objective Questions.

BSEB Hindi 10th Exam 2020 

In the Exam for 50 Marks objective Type Questions Asked Rest for 50 Marks Descriptive question in the format of short and long type questions. In the Exam total 10 set questions distributed Like Set A, B, C, D, E, F, G, H, I, J. Important students have to see the questions and their respective answer then evaluate the answer for that.

निचे पिछले वर्ष पूछे गये प्रश्न और उत्तर है, आप अपनी तैयारी के लिए एक बार जरूर देख ले

BSEB Dasmi Hindi Objective Ke Uttar IInd Sitting 2019 

प्रश्न 1 विष के दांत पाठ की विधा है?

उत्तर- कहानी (D)

प्रश्न 2 विशेषण की विशेषता बताने वाले शब्द को क्या कहते हैं

उत्तर- प्रविशेषण (C)

प्रश्न 3 हजारी प्रसाद द्विवेदी द्वारा रचित पाठ है?

उत्तर- नाखून क्यों बढ़ते हैं (A)

प्रश्न 4 सिंह साहब की कार की कीमत क्या थी?

उत्तर- 7500 (A)

प्रश्न 5 परिमाणवाचक विशेषण है-

उत्तर- पुराना (D )

प्रश्न 6 सेन साहब की आंखों का तारा है?

उत्तर- खोखा (B)

प्रश्न 7 लूपर को कोई खतरा हो सकता है तो ………..से|

उत्तर- खोखा (A)

प्रश्न 8 बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म ईस्वी में हुआ था

उत्तर 1891 D

प्रश्न 9 नाखून प्रतीक ह ै?

उत्तर- पाशवृत्ति का (A)

प्रश्न 10 निम्नलिखित में से संज्ञा के भेद हैं ?

उत्तर – व्यक्तिवाचक (B)

प्रश्न 11 हिंदी लिखी जाती है ?

उत्तर- देवनागरी लिपि में (A)

प्रश्न 12 नागरी लिपि पाठ के लेखक है

उत्तर- गुणाकर मुले (B)

प्रश्न 13 ईशा की 14 वी 15 वी सदी के विजयनगर के शासकों ने अपने लेखों की लिपि को कहा है?

उत्तर- नंदीनागड़ी ( A ) 

प्रश्न 14 जातिवाचक संज्ञा का उदाहरण नहीं है-

उत्तर- विवेकानंद (D)

प्रश्न 15 12 वीं सदी के केरल के शासकों के सिक्कों पर वीर केरलास्या जैसे शब्द लिपि …….. में अंकित है-

उत्तर- देवनागरी लिपि (D)

प्रश्न 16 बहादुर कहां का रहने वाला था?

उत्तर- नेपाल (C)

प्रश्न 17 बहादुर का पूरा नाम क्या था

उत्तर- दिलबहादुर (A)

प्रश्न 18 सर्वनाम के भेद है?

उत्तर- 5 (A)

प्रश्न 19 भजन माता के कविता नहीं है इबादत का अर्थ है?

उत्तर- उपासना (A)

प्रश्न 20 कविता नहीं है

उत्तर – अविन्यो (A)

प्रश्न 21 राम नाम बिनु बिरथे जगी जानमा यह पंक्ति ………. की है

उत्तर- गुरु नानक द्वारा (A)

प्रश्न 22 पुरुषवाचक सर्वनाम के भेद नहीं है

उत्तर-  निश्चयवाचक (D)

प्रश्न 23 प्रगतिशील साहित्य का संबंध है ?

उत्तर- मार्क्स के विचारों से (C)

प्रश्न 24 रामविलास शर्मा का जन्म ………. ईस्वी ……….. में हुआ था

उत्तर- 1912 (D)

प्रश्न 25 कर्मधारय समास है?

उत्तर- चंद्रमुख (C)

प्रश्न 26 बिरजू महाराज का संबंध है?

उत्तर- कथक नृत्य से (C)

प्रश्न 27 बिरजू महाराज खुद को किस का शागिर्द मानते थे?

उत्तर- मा का (B)

प्रश्न 28 कहानी है?

उत्तर- बहादुर (B)

प्रश्न 29 अज्ञेय का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर- सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय (D)

प्रश्न 30 कर्मधारय समास नहीं है?

उत्तर- चवन्नी (B)

प्रश्न 31. हिंदी कविता में प्रयोगवाद का सूत्रपात किया?

उत्तर- अज्ञेय से (D)

प्रश्न 32 द्वितीय विश्व युद्ध में परमाणु बम ……….. पर गिराया गया?

उत्तर – जापान (A)

प्रश्न 33 अविन्यो किस देश में है ?

उत्तर- फ्रांस में (B)

प्रश्न 34 लेखक के पिता ने कितनी मछलियां खरीदी?

उत्तर – 3 (C)

प्रश्न 35 जहां दोनों पद प्रधान हो वहां ………… समास होता है

उत्तर- द्वन्द ( D )

प्रश्न 36 लेखक अपने पिता से क्या मांगना चाहता था?

उत्तर- मछली (D)

प्रश्न 37 – सुषिर वाधो में शाह की उपाधि प्राप्त है –
उत्तर – शहनाई को (D )
प्रश्न 38 – बिस्मिल्ला खां का सम्बन्ध है –
उत्तर – शहनाई से (D)
प्रश्न 39 – विधालय का संधि – विच्छेद है –
उत्तर – विधा + आलय (A )

प्रश्न 40 – संधि के भेद है –
उत्तर – तीन (A )
प्रश्न 41 – ज्योतिमय उदाहरण है …… का |
उत्तर – व्यंजन संधि (B )
प्रश्न 42 – धरती कब तक घूमेगी पाठ के लेखक है ?
उत्तर – साँवर दइया ( A )
प्रश्न 43 – ढहते विश्वास ‘ कहानी की प्रमुख पात्र है –
उत्तर – लक्ष्मी ( C )
प्रश्न 44 – अनुज शब्द में उपसर्ग है –
उत्तर – अन्न ( D )
प्रश्न 45 – पाप्पाति ….. कहानी की पात्र है |
उत्तर – नगर ( B )

प्रश्न 46 – बाढ़ की समस्या …………कहानी के केंद्र में है |
उत्तर – नगर (C )
प्रश्न 47- गुणवान शब्द में प्रत्यय है –
उत्तर – वान(D)
प्रश्न 48 – मंगु जनम से …. थी |
उत्तर – गूंगी ( D )
प्रश्न 49 – लक्ष्मी का पति …. में नौकरी करता था |
उत्तर – कोलकाता (D )
प्रश्न 50 – शुद्ध वाक्य है –
उत्तर – रोटी ताजी है | (B) 

5 thoughts on “Bihar Board 10th Hindi Second Second Multiple choice Questions Answer 2020 || BSEB Xth Hindi Exam 21/02/2020

  1. AKASH YADAV.

    2nd shift set. E question no.46 ka B hoga
    Q no.32 ka B hoga

    Reply
  2. Pingback: Bihar Board 10th Hindi Objective Answer 21 Feb 2020 | BSEB

Leave a Reply

Your email address will not be published.