Bihar Board 10th Hindi Objective Answer 21/02/2020

By | February 21, 2020

On 21st February 2020 around the Bihar total at 1378 examination center Bihar School Examination Board going to conduct the Bihar Board Matric Hindi Exam 2020. All the students have prepared Class 10th Examination in a good way with Bihar board Matric Hindi Model Paper as well as BSEB 10th Hindi VVI Objective Question from the Questions bank and Model Set which provided them by School & Coaching Center.

Bihar Board Hindi Objective Answer Class 10th Exam 2020

Hope that after participating in the Bihar Board Class 10th Hindi Exam you may wish to view / Download Bihar Board Matric Hindi Objective Answer. On this page BSEB 10th Hindi Multiple Choice Questions Answer for all 01 to 50 Question will be provided with an option. 

Bihar Board 10th Hindi Exam 21/02/2020

1 हिन्दुस्तान नाम सुनी , अब ये सकुचि लाजत – पंक्ति किस कविता के उद्दत है
उत्तर – D स्वदेशी

2 रसखान किस विषय में सिद्ध थे ?
उत्तर – A सवैया छंद में

3 अमराई का कहा कहा है
उत्तर – C रस्ते में

4 पापपट्टी की उम्र क्या थी ?
उत्तर – A 12 वर्ष

5 सीता ुआयसी क्यों हो गई
उत्तर – B बहुओं की का से

6 शुद्धशब्द है
उत्तर A प्रकृति

7 परिश्रम में कौन उपसर्ग है
उत्तर – A परी

8 हाथ खली होना – मुहावरे का अर्थ है
उत्तर ( D ) गरीब होना

9 वकाश शब्द का उपसर्ग है
उत्तर ( B ) अब

10 हिरोशिमा किस देश में है
उत्तर – ( C ) जापान में

11 बहादुर अपने घर से क्यों भगा था ?
उत्तर – C माँ की मर की कारण

12 बिरजू महराज किस शैली की नतरक है
उत्तर – D कथक

13 अशोक बाजपेयी का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर A 16 जवारी 1941 इ० में

14 बिलनव क्या है
उत्तर A एक शहर

15 हमारी नीड कविता कहा से ली गई है ?
उत्तर – ( C )

16 बाबा साहेब भीमराव आंबेडकर का जनम कब हुआ था ?
उत्तर – A 14 अप्रैल 1891 में

17 विष की दाँतकहानी की रचियता कौन है
उत्तर ( बी) नलिन पिलोचन शर्मा

18 मेक्स मुलर की अनुसार सच्चे भारत की दर्शन कहा हो सकते है
उत्तर – ( C ) ग्रामीण भारत में

19 पराजय में कौन-सा उपसर्ग है ?
उत्तर (B ) परा

20 किसने कहा था की सब पुराने अच्छे नहीं होते , सब नए खराब ही नहीं होते
उत्तर – कालिदास

21 अमृत का प्रायवाची है
उत्तर – B सुधा

22 मंगू की बड़ी बहन का क्या नाम था ?
उत्तर ( A ) कमु

23 साटकोरि होता कथाकार है
उत्तर ( C ) उड़िया में

24 कमर कसना मुहावरे का अर्थ होता है
उत्तर ( D ) बहुत परिश्रम करना

25 दक्षिण अपफेरिका से गांधीजी भारत कब लौटे
उत्तर ( B ) 1915 में

26 मेघदूत का जर्मन में ओवाद किसने किया
उत्तर – ( C ) मेक्स मुलर

27 मगम्मा को किस्से विवाद था
उत्तर ( B ) बहु से

28 लक्ष्मी की पति का क्या नाम है
उत्तर – ( बी) लक्समन

29 किस नहीं की बिच की निचे लक्समी का घर था ?
उत्तर ( D ) देवी

30 पपप्ती बेहोश क्यों पड़ी थी
उत्तर ( B ) तेज बुखा की कारण

31 महातम गाँधी की पिता का जय नाम था ?
उत्तर – ( D ) करमचंद गाँधी

32 राजगृह कौन समास है
उत्तर ( A ) तात्पुरष

33 नीमंकित में सर्वनाम है
उत्तर ( C ) मै

34 गुरु नानक किस भक्ति धरा की कविहै
उत्तर – निर्गुण भकित धरा की

35 रसखान दिल्ली से कहा चले गए
उत्तर ( C ) ब्रजभूमि

36 शिक्षा और संस्कृति किसकी रचना है
उत्तर ( B ) महात्मा गाँधी

37 भारत से हम क्या सीखे क्या है
उत्तर ( B ) भाषण

38 मेक्स मुलर को वेदनितयो का भी वेदांती
उत्तर ( बी) स्वामी विवेकानद ने

39 दधिवहि की हड्डी से क्या बना था ?
उत्तर – ( A ) इंद्रा का ब्रज

40 श्रम -विभाजन और जाती प्रथा की लेखक कौन है
उत्तर ( A ) भीमराव अम्बेकर

41 मछली लेकर कौन भाग गया था ?
उत्तर – B सन्तु

42 हिंदी भाषा की लिपि क्या है ?
उत्तर B देवनागरी लिपि

43 बिरजू महाराजा की चाचा का नाम क्या था ?
उत्तर A शम्भू महाराज

44 जारशाही कहा थी
उत्तर A रूस में

45 दोहा -क्सोह किसकी रचना है ?
उत्तर ( B ) रसखान की

46 शुद्ध वाक्य है
उत्तर ( A ) राम ने पुस्तक खरीदा

47 नागरी लिपि की लेखक है
उत्तर ( C ) गुणाकर मुले

48 बहादुर का पूरा नाम है
उत्तर ( B ) दिलबहादुर

49 परिमाणवाचक विशेषण है
उत्तर – C थोड्रा सा

50 परम्परा का ज्ञान किसके लिए आवशयक है
उत्तर B जो उपयोगी साहित्य की रचना न करे

51 मेरे बिना तुम प्रभु ‘कविता का हिंदी रूपांतर किसने किया ‘
उत्तर ( D ) धर्मवीर भारती

52 कुंवर नारायण कवि है
उत्तर ( B ) नगर सवेदना की

53 सेनापति में कौन समास है
उत्तर ( B ) तत्पुरुष

54 मित्र शब्द का भाववाचक संज्ञा रूप है
उत्तर B मित्रता

55 जंत्रतंत्र का जन्म शीर्षक कविता की कवि का क्या नाम है
उत्तर – ( A ) रामधारी सिंह दिनकर

56 ावीण्यो किस नदी पर िस्थित है
उत्तर ( A रोअन नदी पर

57 मछली कहानी में किस वर्ग का जीवन वर्णित है ?
उत्तर – निम्न वर्ग का

58 बिरजी महाराज की ख्याति किस रूप में है
उत्तर A नर्तक की रूप में

59 भाववाचक संज्ञा का उदहारण है
उत्तर ( A ) सर्दी

60 आध्यात्मिक शिक्षा से गाँधी जी का क्या तात्पर्य है
उत्तर A हिरदै से

Hindi Examination from the BSEB Matriculation Students will be taken for 100 marks. The questions paper will be on the same pattern as other subject questions come in the exam. In a simple word in the Exam 50 percentage, Multiple Choice Questions will be given with four alternatives included one correct answer. Students have to choose the correct one and colour the OMR Sheet against the correct answer. 

In Hindi Matriculation Examination rest 50% ( 50 marks ) questions will be asked in the format of short and long answer type questions with alternative questions. In the exam total 60 Questions Given in which students have to answer any 50. In the Exam 10 Set like A, B, C, D, E, F, G, H, I, J will be distributed. 

Bihar Board Xth Hindi MCQ Answer 2020

  • Board: Bihar School Examination Board
  • Exam Name: Matriculation / 10th 
  • Subject Name: Hindi 
  • Exam Date: 21/02/2020
  • Questions Type: Objective + Descriptive 
  • Category: Objective Answer 
  • Status: After Exam 
How to Search Bihar Board Matric Hindi Objective Answer 2020
  1. Go the World top information searcher website at www.google.com 
  2. Type Bihar Board 10th Hindi Objective Answer 2020
  3. Google will provide the information which you are querying.
  4. www.resultfor.in/bseb provide the completed information.  
  5. Here on this page, you will get Answer key for Hindi objective Question. 
Matriculation Exam 2020

All the students are suggested to follow all the instruction which has been announced by the board. Go to the exam center as instructed time & do not wear shoe & shock. Need any more information then you can ask through the comment. 

निचे पिछले वर्ष पूछे गये प्रश्न और उत्तर है, आप अपनी तैयारी के लिए एक बार जरूर देख ले

>> Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key IInd Sitting 

Bihar Board 10th  Hindi 1st Pali Objective Answer 26 Feb 2019 Exam 

प्रश्न 1 – जित – जित में निरस्त हूँ  पाठ की विधा है

उत्तर – साक्षात्कार ( A)

प्रश्न 2- निम्नलिखित में से विशेषण का भेद नहीं है –

उत्तर – प्रविशेषण ( A)

प्रश्न 3 – सावर दइया ….. भाषा के सफल कहानीकार है |

उत्तर – राजस्थानी  ( D )

प्रश्न 4 – खोखा के दाँत किसने तोड़े ?
उत्तर – मदन ने  ( A )

प्रश्न 5 – मैक्स मूलर ने  …. वर्ष की अवस्था में लिपजिंग  विश्वविद्यालय में संस्कृत का अध्ययन पाया |

उत्तर – अठारह ( D )

प्रश्न 6 – गुणवाचक विशेषण है –
उत्तर – अच्छा ( D )
प्रश्न 7 – नलिन विलोचन शर्मा का जनम …. ई. में हुआ |
उत्तर – 1916 ( C )

प्रश्न 8 – भारत में बेरोजगारी के मुख्य कारण है –
उत्तर – अशिक्षा ( C )
प्रश्न 9 – द्रव्यवाचक संज्ञा का उदहारण है –
उत्तर – तेल ( D )
प्रश्न 10 – स्वामी विवेकानद ने वेदान्तियों का वेदांती किसे कहा है ?
उत्तर – मैक्स मुलर को (C ) 

प्रश्न 11 – ललित निबंध है –
उत्तर – नाख़ून क्यों बढ़ते है (B ) 
प्रश्न 12 – सब पुराने अच्छे नहीं होते, सब नए खराब नहीं होते, यह उक्ति है –
उत्तर –
प्रश्न 13 – सर्वनाम का भेद है –
उत्तर – सबंधवाचक ( A )
प्रश्न 14 – हिंदी के आदि कवि है –
उत्तर – चंबरदाई  ( A )
प्रश्न 15 – तीन बेटे की माँ है –
उत्तर – सीता ( B )  
प्रश्न 16 – लेखक के रिश्तेदार ने बहादुर पर क्या आरोप लगाए ?
उत्तर – पैसे चुराने का (A ) 

प्रश्न 17 – निम्नलिखित में सर्वनाम है –
उत्तर – वह ( A )
प्रश्न 18 – धनानद कवी है –
उत्तर – छायाबादी  (D)
प्रश्न 19 – अति सदूहो सनेह को मारग है, जहॉ नेक सयानप बांक नहीं | यह पंक्ति किस कवि का है ?
उत्तर – धनानद (D)
प्रश्न 20 – सहयापद की कृति है –
उत्तर – दोहाकोश (A ) 
प्रश्न 21 – अव्यवीभाव समास में ………….पद प्रधान होता है |
उत्तर – पूर्व  (A)

प्रश्न 22 – साहित्य के निर्माण में प्रतिभाशाली मनुष्यो की ……….भूमिका है |
उत्तर – निर्णायक (B ) 
प्रश्न 23 – जारशाही ……. में थी |
उत्तर – सोबियत रूस   (A) 
प्रश्न 24 – पंडित विरजू महराज का जनम ………….. में हुआ |
उत्तर – 1938 (D) 
प्रश्न 25 – तत्पुरष समास का उदाहरण नहीं है –
उत्तर – चौराहा  (D) 
प्रश्न 26 – पंडित विरजू महाराज …………… साल के थे तभी उनके पिता का देहावसान हो गया –
उत्तर – सादे नौ (A)
प्रश्न 27 – जन्म से ही पागल है –
उत्तर – मंगू (D ) 

प्रश्न 28 – दुर्दांत मानवीय विभाविका का चित्रण करने वाली कविता है –
उत्तर – हीरोशिमा  ( C)
प्रश्न 29 – दुंद समास है –
उत्तर – दिन – रात ( C ) 
प्रश्न 30 – स्वर – संधि का उदारहरण है –
उत्तर – एकैक  ( C )
प्रश्न 31 – कविता नहीं है –
उत्तर – नौबत खाने में इबादत (C)
प्रश्न 32 – तार – सप्तक का सपादन किया –
उत्तर – अज्ञय ने  (D ) 

प्रश्न 33 स्वर संधि का उदाहरण है?

उत्तर – वाग्देवी (A)

प्रश्न 34 सदियों की ठंडी बुझी राख सुगबुगा उठी, मिट्टी सोने का ताज पहन इठलाती है यह पंक्ति है?

उत्तर – दिनकर की (D ) 

प्रश्न 35 शुद्ध शब्द है?

उत्तर- अभिलाषा (A)

प्रश्न 36 रामधारी सिंह दिनकर का जन्म ……… जिले में हुआ था?

उत्तर- बेगूसराय  (C) 

प्रश्न 37 अशुद्ध शब्द है?

उत्तर- रोशनी  ( C) 

प्रश्न 38 दही वाली मंगम्मा पाठ के लेखक है?

उत्तर- श्रीनिवास (A ) 

प्रश्न 39 फ्रांस का प्रमुख काला केंद्र रहा है?

उत्तर- A & B दोनों  ( C ) 

प्रश्न 40 शुद्ध वाक्य है ?

उत्तर- रोटी ताजी है (B ) 

प्रश्न 41 बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर का जन्म किस राज्य में हुआ था

उत्तर- मध्यप्रदेश ( B ) 

प्रश्न 42 रंगप्पा था ?

उत्तर- जुआरी (A ) 

प्रश्न 43 लेखक के घर में मछली कौन खाता था

उत्तर- लेखक ( A )

प्रश्न 44 लिखाई में कौन सा प्रत्यय है?

उत्तर- ई (A ) 

प्रश्न 45 मेरे बिना तुम प्रभु पाठ के लेखक हैं?

उत्तर- राइनर मारिया रिल्के (D) 

46 लक्ष्मी ……..कहानी की केंद्रीय भाव है?

उत्तर-  नगर (D ) 

प्रश्न 47 लेखक को मछली खाने से किसने मना किया?

उत्तर- माँ ने 

प्रश्न 48 अधर्म में कौन-सा उपसर्ग है?

उत्तर- अ ( A ) 

प्रश्न 49 नौबतखाने में इबादत पाठ के केंद्र में है?

उत्तर- बिस्मिल्लाह खान

प्रश्न 50 रामधारी सिंह दिनकर रचित पाठ है?

उत्तर- जनतंत्र का जन्म (B) 

8 thoughts on “Bihar Board 10th Hindi Objective Answer 21/02/2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.