Bihar Board सामाजिक विज्ञान मेट्रिक परीक्षा 2020 में आने वाली संभावित प्रश्न

By | February 18, 2020

Bihar Board Social Science Objective VVI Guess Objective Questions with Answer and Answer key 2020. Hey, students are you going to take part in Bihar Board Social Science Exam on 19th Feb 2020. Here we have collected the 50 Objective Questions with Answer. Students before going to take part in the BSEB Xth सामाजिक विज्ञान मेट्रिक परीक्षा 2020 must do revision.  

Bihar Board Social Science Objective Model Questions Questions 2020 

 Board   Bihar School Examination Board 
 Category   Download 
 Class   10th 
 Subject   Social Science सामाजिक विज्ञान
 Type of Questions   Objective 
 Answer   Available 

BSEB Xth Social Science Guess Objective Questions 

रूस में जार का अर्थ क्या होता है |
(A ) पीने का पानी (B ) पानी रखने कर वर्तन ( C ) रुसे के सामंत ( D ) रूस का सम्राट

उत्तर: ( D ) रूस का सम्राट

2. वल्लभभाई पटेल को सरदार की उपाधि किस किसान आंदोलन के दौरान दी गई 

( A ) बारडोली ( B ) अहमदाबाद ( C ) खेड़ा ( D ) चंपारण

उत्तर : ( A ) बारडोली

3. बिहार में कितने प्रतिशत क्षेत्र में वन का फैलाव है
( A ) 07 ( B ) 14 ( C ) 21 ( D ) 28

उत्तर: ( A ) 07 

4. यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक स्थल है
( A ) डिगबोई ( B ) बाबा बुदन ( C ) जादूगोड़ा ( D ) घाटशिला

उत्तर:  ( C ) जादूगोड़ा 

5. भारत में औरतों के लिए आरक्षण की व्यवस्था है
( A ) लोकसभा में ( B ) विधानसभा में ( C ) मंत्रिमंडल में ( D ) पंचायती राज संस्थाओं में

उत्तर : ( D ) पंचायती राज संस्थाओं में

Bihar Board 10 Social Science Objective Guess questions

Bihar Board 10 Social Science Objective Guess questions

Matric Social Science Objective Answer for exam of  matric guess questions

Matric Social Science Objective Answer for exam of matric guess questions

39. लोकतंत्र जनता का जनता के द्वारा तथा जनता के लिए शासन है या कथन किसका है
( A ) अरस्तु ( B ) अब्राहम लिंकन का ( C ) रूसो का ( D ) महात्मा गाँधी

उत्तर : ( B ) अब्राहम लिंकन का

40. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था
( A ) लुई 18 वा ( बी) नेपोलियन बोनोपोट ( C ) नेपालियन ३ ( डी) विस्मार्क

उत्तर : ( बी) नेपोलियन बोनोपोट
41.  रंपा विद्रोह कब हुआ था
(A ) 1916 ( B ) 1917 ( C ) 1918 ( D ) 1919

उत्तर : (A ) 1916 

42.  देश में बांधों को किसने भारत का मंदिर कहा था
( A ) महात्मा गांधी ( B ) डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद ( C ) पंडित नेहरू ( D ) स्वामी विवेकानंद

उत्तर : ( C ) पंडित नेहरू

43. सांभर झील किस जिला में स्थित है
( A ) दरभंगा जिला में ( B ) भागलपुर जिला में ( C ) बेगूसराय जिला में ( D ) समस्तीपुर जिला में

उत्तर : ( C ) बेगूसराय जिला में

44. बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया
(A ) मोरारजी देसाई ( B ) नीतीश कुमार ( C ) इंदिरा गांधी ( डी) जयप्रकाश नारायण

उत्तर : ( डी) जयप्रकाश नारायण

45. निम्न में से कौन से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है
( A ) अमेरिका ( B ) चीन ( C ) भारत ( D ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : ( C ) भारत 

46. नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण होता है
( A ) जल की अधिकता ( B ) वर्षा की अधिकता ( C ) नदी की तली में अवसाद ( D ) जवाब इनमें से कोई नहीं

उत्तर : ( C ) नदी की तली में अवसाद 

47. भूकंप संभावित क्षेत्र में किस आकृती की मकान होनी चाहिये
( A ) अंडाकार ( B ) त्रिभुजाकार ( C ) चकौर ( D ) आयताकार

उत्तर : ( D ) आयताकार

48. किस क्षेत्र को प्राथमिक क्षेत्र कहा जाता है
( A ) सेवा क्षेत्र ( B ) कृषि क्षेत्र ( C ) औद्योगिक क्षेत्र ( D ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : ( B ) कृषि क्षेत्र 

49.  किस जिले का प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है
( A ) गया ( B ) शिवहर ( C ) नालंदा ( D ) पटना

उत्तर : ( D ) पटना

50. महासागर की तली पर होने वाले कंपन को किस नाम से जाना जाता है
( A ) भूकंप ( B ) चक्रवात ( C ) सुनामी ( D ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : ( C ) सुनामी 

 Link Area 
 Bihar Board 10th Social Science Exam Ist sitting   19th Feb 2020  MCQ Answer update 

Leave a Reply

Your email address will not be published.