Bihar Board Inter Political Science Science Objective Answer Key 2019

By | February 8, 2019

BSEB 12th Pol Science MCQ Answer in Hindi 

Bihar Board on 11th Feb in Second Sitting Taken the BSEB 12th Political Science Exam. Students after appearing in the examination all are searching for Bihar Board 12th Pol Science Objective Answer key, BSEB I.A Inter Exam Objective Answer Key 2019 for all 50 Objective Questions. 

Bihar Board 12th Pol Science MCQ Answer Key with Option 

On this page we have provided the All Bihar Board IA Pol Science Objective Answer Key in Hindi, Students can Download and View BSEB 12th Political Science Multiple Choice Questions Now. Before going to tell you to question wise their Answer with Option gives on view on the Bihar board Intermediate 2019 Annual Exam Subject of Political Science Examination. 

Bihar Board 12th Pol Science Objective Answer 2020 IInd Sitting Check Here 

Political Science Objective Answer Key 2019 Bihar Board 

  • Board Name: Bihar School Examination Board 
  • Exam Date: 11/02/2019 Second Sitting 
  • Subject Name: Political Science 
  • Questions Type: Objective + Descriptive 
  • Answer Key Status: Available 

प्रश्न 1 –  कांग्रेस में विभाजन किस वर्ष हुआ था

उत्तर – 1969 (B)

प्रश्न  2- मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई

उत्तर-  1906 (B)

प्रश्न 3  – बीस – सूत्री कार्यक्रम किस प्रधान मंत्री से सबंधित है –

उत्तर –  इंदिरा गाँधी  (B )

प्रश्न  4 – विश्व महिला दिवस कब मनाया जाता है |

उत्तर –  8  मार्च   (B)

प्रश्न  5 – भारतीय संविधान को कब लागू किया गया था? 

उत्तर  – 26 जनवरी 1950 को  (A)

प्रश्न  6 – भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे?

उत्तर-  सरदार पटेल  (C )

प्रश्न – 7 – राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब हुआ था? 

 उत्तर – 1952 (  C )

प्रश्न 8.  बराक ओबामा किस देश के राष्ट्रपति थे? 

उत्तर  – अमेरिका  (A)

प्रश्न 9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रीय आपातकाल लगाया जा सकता है? 

उत्तर – अनुच्छेद 356 ( B)  

प्रश्न 10  – क्यूबा संकट किस वर्ष उत्पन्न हुआ था? 

उत्तर – 1962 ( C )

प्रश्न – 11 अमेरिका के वर्ल्ड ट्रेड सेंटर पर हमला कब किया गया था? 

उत्तर – सितंबर 2001 ( C )

प्रश्न 12 – किस पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने 1966 में ताशकंद समझौते पर हस्ताक्षर किए थे? 

उत्तर –  अयूब खान ( C ) 

प्रश्न 13 –  दक्षेस SAARC की स्थापना कब हुई थी? 

उत्तर – 1985 में  (B)

प्रश्न 14-  भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे? 

उत्तर – डॉ एस राधाकृष्णन (A)

प्रश्न 15 – गुटनिरपेक्ष देशों का प्रथम शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था? 

उत्तर – हवाना  (C )

प्रश्न 16 – 1974 की रेल हड़ताल के नेता कौन थे? 

उत्तर – जॉर्ज फर्नांडिस ( C )

प्रश्न 17 – किस प्रधानमंत्री ने मंडल आयोग की सिफारिशों को लागू किया किया? 

उत्तर – बी पी सिंह (A)

प्रश्न 18 – निम्नलिखित में से कौन पर्यावरणविद नहीं है? 

 उत्तर – अरविंद केजरीवाल (D)

प्रश्न 19- शिमला समझौता किस वर्ष हस्ताक्षरित हुआ? 

उत्तर – 1972 ( C )

प्रश्न 20- भारत में कौन सी दलीय व्यवस्था मौजूद है? 

उत्तर – बहु- दलीय   ( C )

प्रश्न 21 – द्वितीय पंचवर्षी योजना का कार्यकाल था ?

उत्तर – 1956-1961  (B )

प्रश्न 22 – जनता पार्टी की स्थापना कब हुई थी? 

उत्तर – 1977 (A)

प्रश्न 23- पंचशील समझौता किन दो देशों के बीच स्थापित हुआ था?- 

उत्तर – भारत और चीन ( B)

प्रश्न 24 –  संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई? 

उत्तर  – 1945 (A)

प्रश्न  25- संपूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया? 

उत्तर  – जयप्रकाश नारायण ( D )

प्रश्न  26- भारत में वित्तीय वर्ष होता है?

उत्तर –  1 अप्रैल से 31 मार्च  ( C )

प्रश्न  27- भारत में पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल कब लगाया गया था? 

उत्तर1975  ( A )  

प्रश्न  28 –  चिपको आंदोलन से कौन संबंधित है? 

उत्तर – सुंदरलाल बहुगुणा ( C )

प्रश्न  29 – बिहार के पहले महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

उत्तर – राबड़ी देवी ( B )

प्रश्न 30  – ए. आई. डी. एम. के. किस राज्य के क्षेत्रीय पार्टी है? 

उत्तर  – तमिलनाडु  ( B)

प्रश्न 31- जनता पार्टी के शासन के समय कौन प्रधानमंत्री था?  

उत्तर – मोरारजी  देसाई ( C )

प्रश्न 32 – क्षेत्रवाद के क्या दुष्परिणाम है? 

उत्तर – अपने क्षेत्र से लगाओ  (A )

प्रश्न 33 – एमिनिस्ट्री इंटरनेशनल किससे संबंधित है ? 

 उत्तर – मानव अधिकार  ( B )

प्रश्न 34- भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब हुई थी? 

उत्तर – 1951 ( B)

प्रश्न  35- बांग्लादेश का निर्माण किस वर्ष हुआ था? 

उत्तर – 1971 (B)

प्रश्न 36 –  राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई थी? 

उत्तर – 1953 (A)

प्रश्न 37- किस वर्ष चीन ने भारत पर भारत पर आक्रमण किया? 

उत्तर –1962 ( A)

प्रश्न 38 – जय जवान जय किसान किसका नारा था ?

 उत्तर –लाल बहादुर शास्त्री ( A)

प्रश्न 39 –  भारतीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी? 

 उत्तर-  1885 ( B)

प्रश्न 40 –  इंग्लैंड के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं ? 

 उत्तर  – डेविड कैमरून ( C ) 

प्रश्न 41 –  सार्क का मुख्यालय कहां है ?

 उत्तर  – काठमांडू  ( C )

प्रश्न 42  – भारत में नई आर्थिक नीति की शुरुआत कब हुई?

 उत्तर – 1991  ( B)

प्रश्न 43  – अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां अवस्थित है?

 उत्तर – हैंग  ( D)

प्रश्न 44 – प्रत्यक्ष प्रजातंत्र किस देश में है? 

उत्तर – स्विट्जरलैंड ( C )

प्रश्न 45  – भारत में राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार की न्यूनतम आयु क्या है? 

उत्तर – 35 वर्ष   ( B)

प्रश्न  46- भारत में मतदाता होने की न्यूनतम आयु क्या है?

 उत्तर – 18 वर्ष ( C)

प्रश्न 47 – 1930 में गांधी जी ने किस आंदोलन की शुरुआत की थी?

उत्तर –  सविनय अवज्ञा आंदोलन  ( A )

प्रश्न 48 – भारत में कुल कितने राज्य हैं? 

उत्तर   – 29 (D)

प्रश्न  49 – भारत के लौह पुरुष के रूप में कौन जाने जाते हैं?

 उत्तर  – सरदार वल्लभ भाई पटेल (A)

प्रश्न  50 – वारसा संधि किस देश का सैनिक गुट था?

उत्तर –  सोवियत यूनियन (A)  


If you have any queries then you can ask through the comment. 

3 thoughts on “Bihar Board Inter Political Science Science Objective Answer Key 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published.