Physics Important Questions For Class 12th Bihar Board Exam 2021 in Hindi

By | January 31, 2021

Hello students Are you going to participate in Bihar Board Class 12th Examination 2021. Here we have collected Class 12th PHYSICS VVI Objective Question With उत्तर Latest Pattern base.  This Class 12th Physic VVI Multiple Choice Objective Question Answer in Hindi will be perfect for your last time revision. After completing the Exam you can find BSEB Intermediate 2021 Physics Objective Answer Key.  This all Bihar Board 12th Physics Exam 2021 Expecting Objective Questions and Answers is prepared for 01st February 2021 Examination Point of View.

BSEB 12th Important Physics Question Paper 2021 

Physics is the compulsory subject for the class 12th. This subject included 30 marks practical and 70 Marks theory Exams. In theory Exam students have to Answer any 35 Objective Question for 35 Marks. In the Question paper total of 42+ Objective Questions asked. 

bihar board 12th physics vvi objective Questions

Class 12th Physics vvi Objective MCQ Question 2021 

01. एक तार में 1A धारा प्रवाहित हो रही है। यदि इलेक्ट्रॉन का आवेश 1.6 × 1019 C हो, तो प्रति सेकेण्ड तार में प्रवाहित इलेक्ट्रॉनों की संख्या है |
(a) 0.625 × 1013
(b) 6.25 × 1018
(c) 1.6 × 10-19
(d) 1.6 × 1019

उत्तर: (b) 6.25 × 1018

02. यदि 100 V तक आवेशित करने पर एक संधारित्र की संचित ऊर्जा 1 J हो, तो संधारित्र की धारिता होगी
(a) 2 × 104 F
(b) 2 × 104 F
(c) 2 × 102 F
(d) 2 × 10-2 F

उत्तर: (b) 2 × 104 F

03. पृथ्वी के चुंबकीय ध्रुव पर नमन-कोण का मान होता है
(a) 0°
(b) 45°
(c) 90°
(d) 180°

उत्तर: (c) 90°

04. NAND गेट का बूलियन व्यंजक है
(a) Y = A + B
(b) Y = A . B
(c) Y = \(\overline{A+B}\)
(d) Y = \(\overline{\mathrm{A} . \mathrm{B}}\)

उत्तर: (d) Y = \(\overline{\mathrm{A} . \mathrm{B}}\)

05. विद्युतीय क्षेत्र का मात्रक है

(A) न्यूटन मी-1

(B) वोल्ट मी-1

(C) वोल्ट मी-2

(D) डायन सेमी-1

उत्तर :- (B) वोल्ट मी-1

06. पृथ्वी के किसी स्थान पर एक TV प्रेषण टावर की ऊँचाई 245 m है। जितनी अधिकतम दूरी तक इस टावर का प्रसारण पहुँचेगा, वह है |
(a) 245 m
(b) 245 km
(c) 56 km
(d) 112 km

उत्तर: (c) 56 km

08. तीन संधारित्र, जिनमें प्रत्येक की धारिता C है, श्रेणीक्रम में जुड़े हैं उनकी तुल्य धारिता है |

(A) 3C

(B) 3/C

(C) C / 3

(D) 1/3C

उत्तर:- (C) C / 3

09. यदि 10 माइक्रो-फैराड (µF) धारिता वाले संधारित्र को 5 वोल्ट (V) तक आवेशित किया जाए, तो उस पर आवेश होगा

(A) 50 C

(B) 5×10−6 C

(C) 5×10−5 C

(D) 2 C

उत्तर:- (C) 5×10−5 C

7. इनमें से कौन अनुचुम्बकीय पदार्थ है

(A) ठोस

(B) द्रव्य

(C) गैस

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर:- (A) ठोस

8. स्वप्रेरकत्व का S.I. मात्रक है

(A) वेबर (Wb)

(B) ओम Ω

(C) हेनरी (H)

(D) गॉस (Gauss)

उत्तर:- (C) हेनरी (H)

9. वह यंत्र जो यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलता है कहा जाता है

(A) ट्रांसफॉर्मर

(B) डायनेमो

(C) विद्युत मोटर

(D) प्रेरण कुण्डली

उत्तर:- (B) डायनेमो

10. प्रतिघात का मात्रक है ?

(A) ओम (Ω)

(B) म्हो (mho)

(C) फैराड (F)

(D) ऐम्पियर (A)

उत्तर:- (A) ओम (Ω)

11. हीटस्टोन ब्रिज से मापा जाता है

(A) उच्च प्रतिरोध

(B) निम्न प्रतिरोध

(C) उच्च तथा निम्न प्रतिरोध

(D) विभवांतर

उत्तर:- (C) उच्च तथा निम्न प्रतिरोध

12. 1 Ω प्रतिरोध वाले एक समरूप तार को चार बराबर टुकड़ों में काटकर उन्हें समांतरक्रम में जोड़ दिया जाए तो संयोग का समतुल्य प्रतिरोध होगा

(A) 4 Ω

(B) 1 Ω

(C) 1 / 4 Ω

(D) 1/ 16 Ω

उत्तर:- (C) 1 / 4 Ω

13. चुम्बकीय क्षेत्र के फ्लक्स की S.I. इकाई होती है ?

(A) टेसला

(B) हेनरी

(C) वेबर

(D) जूल-सेकेण्ड

उत्तर:- (C) वेबर

14. सामान्य समायोजन के लिए खगोलीय दूरदर्शक की आवर्धन क्षमता होती है
(a) \(-\frac{f_{o}}{f_{e}}\)
(b) -f0 × fe
(c) \(-\frac{f_{e}}{f_{o}}\)
(d) -f0 + fe

उत्तर: (c) \(-\frac{f_{e}}{f_{o}}\)

15. डायनेमो के कार्य का सिद्धान्त आधारित है
(a) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर
(b) विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर
(c) प्रेरित चुंबकत्व पर
(d) प्रेरित विद्युव पर

उत्तर: (b) विद्युत चुंबकीय प्रेरण पर

Bihar Board 12th physics Objective Question 2021

16. प्रत्यावर्ती धारा परिपथ में यदि धारा I एवं वोल्टेज के बीच कलांतर Φ हो, तो धारा का वाटहीन घटक होगा|
(a) I cos Φ
(b) I tan Φ
(c) I sin Φ
(d) I cos2 Φ

उत्तर: (c) I sin Φ

17. स्थिर विभवांतर पर किसी विद्युत परिपथ का प्रतिरोध आधा कर दिया जाता है, उत्पन्न ऊष्मा का मान होगा
(a) आधा
(b) दुगुना
(c) चौगुना
(d) स्थिर रहता है

उत्तर: (b) दुगुना

18. प्रत्यावर्ती धारा के वर्गमूल माध्य मान और शिखर मान का अनुपात है
(a) √2
(b) \(\frac{1}{\sqrt{2}}\)
(c) \(\frac{1}{2}\)
(d) 2√2

उत्तर: (b) \(\frac{1}{\sqrt{2}}\)

19. λ तरंगदैर्ध्य वाले फोटॉन की ऊर्जा होती है
(a) hcλ
(b) \(\frac{h c}{\lambda}\)
(c) \(\frac{h \lambda}{c}\)
(d) \(\frac{\lambda}{h c}\)

उत्तर: (b) \(\frac{h c}{\lambda}\)

20. यदि धारा और विभवान्तर के बीज कलान्तर Φ हो तो शक्ति गुणांक होता है

(A) sin Φ

(B) cos Φ

(C) tan Φ

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (B) cos Φ

21. प्रत्यावर्ती धारा परिपथ में एक ऐमीटर का पठन 5A है। परिपथ में धारा का अधिकतम मान (शिखर मान) है

(A) 5A

(B) 10 A

(C) 5√2 A

(D) 5 / √2 A

उत्तर:- (C) 5√2 A

22. एक उत्तल लेंस (n = 1.5) को पानी (n = 1.33) में डुबाया जाता है, तब यह व्यवहार करता है
(a) उत्तल लेंस की तरह
(b) अपसारी लेंस की तरह
(c) प्रिज्म की तरह
(d) अवतल दर्पण की तरह

उत्तर: (b) अपसारी लेंस की तरह

23. विद्युत-चुंबकीय तरंग के संचरण की दिशा होती है
(a) \(\vec{B}\) के समांतर
(b) \(\vec{E}\) के समांतर
(c) \(\vec{B} \times \vec{E}\) के समांतर
(d) \(\vec{E} \times \vec{B}\) के समांतर

उत्तर: (d) \(\vec{E} \times \vec{B}\) के समांतर

24. आदर्श एमीटर का प्रतिरोध होता है
(a) शून्य
(b) बहुत कम
(c) बहुत अधिक
(d) अनन्त

उत्तर: (a) शून्य

25. विद्युत चुम्बकीय तरंग के संचरण की दिशा होती है

(A) B के समानांतर

(B) E के समानांतर

(C) B x E के समानांतर

(D) E x B के समानांतर

उत्तर:- (D) E x B के समानांतर

26. एक्स किरणों के गुण वैसे ही हैं, जैसे

(A) α-किरणों के

(B) β – किरणों के

(C) γ -किरणों के

(D) कैथोड किरणों के

उत्तर:- (C) γ -किरणों के

27. एक अवतल लेंस को पानी में डुबाने पर यह हो जाता है

(A) कम अभिसारी

(B) ज्यादा अभिसारी

(C) कम अपसारी

(D) ज्यादा अपसारी

उत्तर:- (C) कम अपसारी

28. एक सरल सूक्ष्मदर्शी से बना हुआ प्रतिबिंब होता है

(A) काल्पनिक और सीधा

(B) काल्पनिक और उल्टा

(C) वास्तविक और सीधा

(D) वास्तविक और उल्टा

उत्तर:- (A) काल्पनिक और सीधा

29. एक अवतल दर्पण की फोकस दूरी 20 सेमी है। किसी वस्त की दो स्थितियों के बीच की दूरी जिन पर वस्तु के प्रतिबिम्ब का आकार दुगुना होगा है

(A) 20 सेमी

(B) 50 सेमी

(C) 30 सेमी

(D) 70 सेमी

उत्तर:- (A) 20 सेमी

30. प्रकाश की अनुप्रस्थ तरंग प्रकृति पुष्टि करता है

(A) व्यतिकरण

(B) परावर्तन

(C) ध्रुवण

(D) वर्ण-विक्षेपण

उत्तर:- (C) ध्रुवण

Download Bihar Board Important Questions for Class 12 Physics Objective 

31. इलेक्ट्रॉनवोल्ट (ev) मापता है

(A) आवेश

(B) विभवांतर

(C) धारा

(D) ऊर्जा

उत्तर:- (D) ऊर्जा

32. हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम की कौन-सी श्रेणी दृश्य भाग में पड़ती है?

(A) लाइमैन श्रेणी

(B) बामर श्रेणी

(C) पाश्चन श्रेणी

(D) ब्रैकेट श्रेणी

उत्तर:- (B) बामर श्रेणी

33. हाइड्रोजन परमाणु की प्रथम कक्षा में इलेक्ट्रॉन की चाल और प्रकाश की चाल का अनुपात होता है

(A) 1/2

(B) 1/137

(C) 2/137

(D) 1/237

उत्तर:- (B) 1/137

34. निम्नलिखित में कौन मूल कण नहीं है?

(A) न्यूट्रॉन

(B) प्रोटॉन

(C) a-कण

(D) इलेक्ट्रॉन

उत्तर:- (C) a-कण

35. सूर्य की ऊर्जा का कारण है |

(A) नाभिकीय विखंडन

(B) नाभिकीय संलयन

(C) गैसों का जलना

(D) इनमें कोई नहीं

उत्तर:- (B) नाभिकीय संलयन

36. किसी संधारित्र की धारिता का मात्रक होता है

(A) वोल्ट (V)

(B) न्यूटन (N)

(C) फैराड (F)

(D) एम्पियर (A)

उत्तर:- (C) फैराड (F)

37. चुंबकीय प्रेरण की विमा है

(A) [ML0T-2A-1]

(B) [MLT-2 A0]

(C) [ML0T0A]

(D) [M-1L-1T-2A]

उत्तर:- (A) [ML0T-2A-1]

38. लौह-परमाणु है

(A) अनुचुम्बकीय

(B) प्रति चुम्बकीय

(C) लौह-चुम्बकीय

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (A) अनुचुम्बकीय

39. लेंज का नियम संबद्ध है

(A) आवेश से

(B) द्रव्यमान से

(C) ऊर्जा से

(D) संवेग के संरक्षण सिद्धांत से

उत्तर:- (C) ऊर्जा से

40. चुम्बकीय फ्लक्स का S.I. मात्रक है

(A) टेस्ला

(B) वेबर

(C) ऐम्पियर

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (B) वेबर

41. प्रकाशिक तंतु का सिद्धांत है

(A) विवर्तन

(B) व्यतिकरण

(C) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

(D) अपवर्तन

उत्तर:- (C) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

42. भू-तरंगों के प्रेषण में प्रयुक्त आवृत्ति-परास होता है

(A) 20 kHz ~ 200 kHz

(B) 500 kHz ~ 1500 KHz

(C) 10 MHz ~ 200 MHz

(D) 108 Hz ~ 1012 Hz

उत्तर:- (B) 500 kHz ~ 1500 KHz

12th Physics VVI Objective 2021- Viral Objective

43. उत्सर्जित फोटोइलेक्ट्रॉन की ऊर्जा निर्भर करती है

(A) प्रकाश की तीव्रता पर

(B) प्रकाश के तरंगदैर्घ्य पर

(C) धातु के कार्य-फलन पर

(D) इनमें किसी पर नहीं

उत्तर:- (B) प्रकाश के तरंगदैर्घ्य पर

44. कार्य-फलन आवश्यक ऊर्जा है

(A) परमाणु के उत्तेजित करने के लिए

(B) एक्स किरणों को उत्पन्न करने के लिए

(C) एक इलेक्ट्रॉन को सतह से ठीक बाहर निकालने के लिए

(D) परमाणु की छानबीन के लिए

उत्तर:- (C) एक इलेक्ट्रॉन को सतह से ठीक बाहर निकालने के लिए

45. α – कण है

(A) इलेक्ट्रॉन

(B) हीलियम का परमाणु

(C) हीलियम का नाभिक

(D) हाइड्रोजन का नाभिक

उत्तर:- (C) हीलियम का नाभिक

46. परमाणु के नाभिक में अवश्य रहेगा।

(A) प्रोटॉन

(B) न्यूट्रॉन

(C) इलेक्ट्रॉन

(D) पॉजिट्रॉन

उतर:- (A) प्रोटॉन

47. E =mc2 समीकरण कहलाता है

(A) आइंस्टीन का प्रकाश विद्युत समीकरण

(B) आइंस्टीन का द्रव्यमान-ऊर्जा समीकरण

(C) प्लांक का क्वाण्टम समीकरण

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (B) आइंस्टीन का द्रव्यमान-ऊर्जा समीकरण

48. मूल गेट हैं

(A) AND, OR

(B) NAND, NOR

(C) OR, NOT

(D) AND, OR, NOT

उत्तर:- (D) AND, OR, NOT

49. TV प्रसारणके लिए किस आवृत्ति परास का उपयोग होता है?

(A) 30 Hz-300 Hz

(B) 30 kHz-300 kHz

(C) 30 MHz-300 MHz

(D) 30 GHz-300 GHz

उत्तर:- (C) 30 MHz-300 MHz

50. रेडियो एवं टेलीविजन प्रसारणमें सूचना-संकेत का रूप होता है |

(A) ऐनॅलॉग सिग्नल

(B) डिजिटल सिग्नल

(C) ‘A’ एवं ‘B’ दोनों

उत्तर:- (C) ‘A’ एवं ‘B’ दोनों

51. दो लेंस जिनकी क्षमता -15D तथा +5D है, को सम्पर्कित संयुक्त करने पर समायोजन की फोकस दूरी होगी
(a) -20 cm
(b) -10 cm
(c) +10 cm
(d) +20 cm
उत्तर: (b) -10 cm

52. बेलनाकार लेंस का व्यवहार किया जाता है, आँख के उस दोष को दूर करने के लिए जिसे कहा जाता है
(a) निकट-दृष्टिता
(b) दीर्घ-दृष्टिता
(c) एस्टिगमैटिज़म
(d) जरा-दृष्टिता
उत्तर: (c) एस्टिगमैटिज़

53. किसी गोलीय पृष्ठ के अन्दर यदि +q आवेश रख दिया जाये, तो संपूर्ण पृष्ठ से निकलने वाला विद्युत फ्लक्स कितना होगा?
(a) q × ε0
(b) \(\frac{q}{\varepsilon_{o}}\)
(c) \(\frac{\varepsilon_{o}}{q}\)
(d) \(\frac{q^{2}}{\varepsilon_{o}}\)
उत्तर: (b) \(\frac{q}{\varepsilon_{o}}\)

54. पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र BH में यदि किसी चुंबकीय सूई के दोलन की आवृत्ति n हो, तो
(a) n ∝ BH
(b) n2 ∝ BH
(c) n ∝ B2H
(d) n2 ∝ \(\frac{1}{\mathrm{B}_{\mathrm{H}}}\)
उत्तर: (b) n2 ∝ BH

55. प्रकाश के रंग का कारण है
(a) इसकी आवृत्ति
(b) इसका वेग
(c) इसकी कला
(d) इसका आयाम
उत्तर: (b) इसका वेग

56. किसी बिंदुवत स्रोत से परिमित दूरी पर तरंगाग्र होता है
(a) गोलाकार
(b) बेलनाकार
(c) समतल
(d) वृत्ताकार
उत्तर: (a) गोलाकार

57. 60 W तथा 40 W के दो बल्ब यदि श्रेणीक्रम में जोड़ें जाएँ, तो उनकी सम्मिलित शक्ति होगी
(a) 100 W
(b) 2400 W
(c) 30 W
(d) 24 W
उत्तर: (a) 100 W

58. यदि किसी उच्चायी ट्रांसफार्मर के प्राथमिक एवं द्वितीयक में क्रमशः N1 और N2 लपेटे हैं, तो
(a) N1 > N2
(b) N2 > N1
(c) N1 = N2
(d) N1 = 0
उत्तर: (b) N2 > N1

59. ताप बढ़ने से अर्धचालक का विशिष्ट प्रतिरोध
(a) बढ़ता है
(b) घटता है
(c) अपरिवर्तित रहता है
(d) शून्य हो जाता है
उत्तर: (b) घटता है

60. एक तार जिसका चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण M तथा लम्बाई L है, को त्रिज्या r के अर्धवृत्त के आकार में मोड़ा जाता है। नया द्विध्रुव आघूर्ण क्या होगा?
(a) M
(b) \(\frac{\mathrm{M}}{2 \pi}\)
(c) \(\frac{M}{\pi}\)
(d) \(\frac{2 M}{\pi}\)

उत्तर: (d) \(\frac{2 M}{\pi}\)

New Pattern Physics MCQ Question paper 2021

61. निम्नांकित में किसे महत्तम बेघन क्षमता है?

(A) X-किरणें

(B) कैथोड किरणें

(C) α-किरणें

(D) γ-किरणें

उत्तर:- (D) γ-किरणें
63. खगोलीय दूरदर्शक में अंतिम प्रतिबिंब होता है

(A) वास्तविक और सीधा

(B) वास्तविक और उलटा

(C) काल्पनिक और उलटा

(D) काल्पनिक और सीधा

उत्तर:- (C) काल्पनिक और उलटा

64. जब किसी वस्तु को आवेशित किया जाता है, तो उसका द्रव्यमान
(a) बढ़ता है
(b) घटता है
(c) अचर रहता है
(d) बढ़ या घट सकता है
उत्तर: (d) बढ़ या घट सकता है

65. किसी सूक्ष्म विद्युत द्विध्रुव के मध्य बिन्दु से बहुत दर ‘r’ दूरी पर विद्युत विभव समानुपाती होता है
(a) r
(b) \(\frac{1}{r}\)
(c) \(\frac{1}{r^{2}}\)
(d) \(\frac{1}{r^{3}}\)
उत्तर: (c) \(\frac{1}{r^{2}}\)

66. प्रभावी धारिता 5μF को प्राप्त करने के लिए सिर्फ 2μF के कम-से-कम कितने संधारित्र की आवश्यकता होगी?
(a) 4
(b) 3
(c) 5
(d) 6
उत्तर: (a) 4

67. किसी चालक का विशिष्ट प्रतिरोध बढ़ता है
(a) तापमान बढ़ने से
(b) अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल बढ़ने से
(c) लम्बाई घटने से
(d) अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल घटने से
उत्तर: (a) तापमान बढ़ने से

68. किसी चालक के संवहन वेग (vd) तथा आरोपित विद्युत क्षेत्र (E) के बीच सम्बन्ध है
(a) vd ∝ √E
(b) vd ∝ E
(c) vd ∝ E2
(d) vd = Constant
उत्तर: (b) vd ∝ E

69. M चुम्बकीय आघूर्ण वाले छड़ चुम्बक को दो समान टुकड़ों में तोड़ा जाता है तो प्रत्येक नये टुकड़ों का चुम्बकीय आघूर्ण है
(a) M
(b) \(\frac {M}{2}\)
(c) 2M
(d) Zero
उत्तर: (b) \(\frac {M}{2}\)

bihar board physics vvi Important objective question 2021

70. एक वृत्ताकार लूप की त्रिज्या R है, जिसमें I धारा प्रवाहित हो रही है, तथा जिसके केन्द्र पर चुम्बकीय क्षेत्र B है। वृत्त के अक्ष पर उसके केन्द्र से कितनी देरी पर चुम्बकीय क्षेत्र का मान B/8 होगा
(a) √2R
(b) 2R
(c) √3R
(d) 3R
उत्तर: (c) √3R

71. 1g पदार्थ के समतुल्य ऊर्जा होती है
(a) 9 × 1013 J
(b) 6 × 1012 J
(c) 3 × 1013 J
(d) 6 × 1013 J
उत्तर: (a) 9 × 1013 J

72. आबन्धन का वह प्रकार जो विद्युत के अच्छे चालकों में होता है
(a) वान्डर वाल
(b) सहसंयोजी
(c) आयनिक
(d) धात्विक
उत्तर: (d) धात्विक

73. एक नैज अर्धचालक प्रतिरोधक कमरे के ताप पर 0.50 Ωm है। यदि इलेक्ट्रॉनों एवं होलों की गतिशीलताएँ क्रमशः 0.39 m2 V-1 s-1 एवं 0.11 m2 V-1 s-1 हैं, तो नैज वाहक सान्द्रता क्या होगी?
(a) 1.2 × 1018 m-3
(b) 2.5 × 1019 m-3
(c) 1.9 × 1020 m-3
(d) 3.1 × 1021 m-3
उत्तर: (b) 2.5 × 1019 m-3

74. किसी माध्यम में संचरण के समय सिग्नल की सामर्थ्य की हानि है
(a) अभिग्रहण (Reception)
(b) अवशोषण
(c) प्रेषण
(d) क्षीणन
उत्तर: (d) क्षीणन

75. विद्युत परिपथ का प्रयोग करके किसी सिग्नल की बढ़ती हुई सामर्थ्य की विधि को कहते हैं
(a) प्रवर्धन
(b) मॉडुलन
(c) डिमॉडुलन
(d) प्रेषण

उत्तर: (a) प्रवर्धन

Class 12th Physics 2021 के लिए TOP- 101 Question

76. 1g पदार्थ के समतुल्य ऊर्जा होती है
(a) 9 × 1013 J
(b) 6 × 1012 J
(c) 3 × 1013 J
(d) 6 × 1013 J
उत्तर: (a) 9 × 1013 J

77. आबन्धन का वह प्रकार जो विद्युत के अच्छे चालकों में होता है
(a) वान्डर वाल
(b) सहसंयोजी
(c) आयनिक
(d) धात्विक
उत्तर: (d) धात्विक

78. एक नैज अर्धचालक प्रतिरोधक कमरे के ताप पर 0.50 Ωm है। यदि इलेक्ट्रॉनों एवं होलों की गतिशीलताएँ क्रमशः 0.39 m2 V-1 s-1 एवं 0.11 m2 V-1 s-1 हैं, तो नैज वाहक सान्द्रता क्या होगी?
(a) 1.2 × 1018 m-3
(b) 2.5 × 1019 m-3
(c) 1.9 × 1020 m-3
(d) 3.1 × 1021 m-3
उत्तर: (b) 2.5 × 1019 m-3

79. किसी माध्यम में संचरण के समय सिग्नल की सामर्थ्य की हानि है
(a) अभिग्रहण (Reception)
(b) अवशोषण
(c) प्रेषण
(d) क्षीणन
उत्तर: (d) क्षीणन

80. विद्युत परिपथ का प्रयोग करके किसी सिग्नल की बढ़ती हुई सामर्थ्य की विधि को कहते हैं
(a) प्रवर्धन
(b) मॉडुलन
(c) डिमॉडुलन
(d) प्रेषण
उत्तर: (a) प्रवर्धन
81. जितने समय में किसी रेडियो ऐक्टिव पदार्थ की राशि अपने प्रारम्भिक परिमाण से आधी हो जाती है, उसे कहते हैं
(a) औसत आयु
(b) अर्ध-आयु
(c) आवर्त काल
(d) अपक्षय नियतांक
उत्तर: (b) अर्ध-आयु

82. निम्नलिखित में किसका अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है?
(a) काँच
(b) पानी
(c) लोहा
(d) हीरा
उत्तर: (d) हीरा

83. +10µc एवं -10µc के दो बिन्दु आवेश वायु में परस्पर 40 cm की दूरी पर रखे हैं। निकाय की वैद्युत स्थितिज ऊर्जा होगी
(a) 2.25 J
(b) 2.35 J
(c) -2.25 J
(d) -2.35 J
उत्तर: (c) -2.25 J

84. सूर्य के प्रकाश का स्पेक्ट्रम होता है
(a) सतत
(b) रैखिक स्पेक्ट्रम
(c) काली रेखा का स्पेक्ट्रम
(d) काली पट्टी का स्पेक्ट्रम
उत्तर: (c) काली रेखा का स्पेक्ट्रम

85. आयाम अधिमिश्रण में अधिमिश्रित सूचनांक होता है
(a) हमेशा शून्य
(b) 0 से 1 के बीच
(c) 1 तथा ∞ के बीच
(d) 0.5 से ज्यादा नहीं
उत्तर: (b) 0 से 1 के बीच

Expecting Physics Questions Bihar board Inter Exam 2021 

86. विद्युत-परिपथ की शक्ति होती है-
(a) V : R
(b) V2 . R
(c) \(\frac{\mathrm{V}^{2}}{\mathrm{R}}\)
(d) V2 Rt
उत्तर: (c) \(\frac{\mathrm{V}^{2}}{\mathrm{R}}\)

87. चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण एक सदिश राशि है, जो निर्दिष्ट होती है
(a) दक्षिण से उत्तर ध्रुव
(b) उत्तर से दक्षिण ध्रुव
(c) पूरब से पश्चिम दिशा
(d) पश्चिम से पूरब दिशा
उत्तर: (a) दक्षिण से उत्तर ध्रुव

88. किसी बंद परिपथ का प्रतिरोध 10 ओम है । इस परिपथ से t समय (सेकेण्ड) में, चुम्बकीय फ्लक्स (वेवर में) Φ = 6t2 – 5t + 1 से परिवर्तित होता है। t = 0.25 सेकेण्ड पर परिपथ में प्रवाहित धारा (एम्पियर में) होगी
(a) 0.4
(b) 0.2
(c) 2.0
(d) 4.0
उत्तर: (b) 0.2

89. किसी प्रत्यावर्ती परिपथ में धारा i = 5 cos wt, एम्पियर तथा विभव V = 200 sin wt वोल्ट है। परिपथ में शक्ति हानि है
(a) 20W
(b) 40W
(c) 1000W
(d) zero
उत्तर: (d) zero

90. किसी विद्युत चुम्बकीय विकिर्ण की ऊर्जा 13.2 Kev है। यह विकिर्ण जिस क्षेत्र से संबंधित है, वह है
(a) दृश्य प्रकाश
(b) किरण
(c) पराबैंगनी
(d) अवरक्त
उत्तर: (b) किरण

Bihar Board 12th Physics Most Important Objective Guess Question

91. एक संयुक्त सूक्ष्मदर्शी के अभिदृश्य लेंस से बना प्रतिबिम्ब
(a) काल्पनिक व छोटा
(b) वास्तविक व छोटा
(c) वास्तविक व बड़ा
(d) काल्पनिक व बड़ा
उत्तर: (c) वास्तविक व बड़ा

92. एक उत्तल लेंस को ऐसे द्रव में डुबाया जात है, जिसका अपवर्तनांक लेंस के पदार्थ के अपवर्तनांक के बराबर हो, तो लेंस की फोकस दूरी
(a) शून्य हो जाएगी
(b) अनन्त होगी
(c) घट जाएगी
(d) बढ़ जाएगी
उत्तर: (b) अनन्त होगी

93. दूरस्थ तारे से आने वाली वर्णक्रमी रेखा की तरंगदैर्घ्य 600 pm से 600.1 nm तक विस्थापित हो जाती है। पृथ्वी के सापेक्ष तारे का वेग होगा
(a) 50 km s-1
(b) 100 km s-1
(c) 25 km s-1
(d) 200 km s-1
उत्तर: (a) 50 km s-1

94. किसी निश्चित प्रयोग से प्रकाशविद्युत संस्तब्ध वोल्टेज 1.5 V है। उत्सर्जित फोटोइलेक्ट्रॉन की अधिकतम गतिज ऊर्जा होगी
(a) 2.4 ev
(b) 1.5 ev
(c) 3.1 ev
(d) 4.5 ev
उत्तर: (b) 1.5 ev

95. प्रकाशविद्युत उत्सर्जन की घटना को 1887 में किसके द्वारा खोजा गया?
(a) एलबर्ट आइन्स्टीन
(b) हेनरिच ह
(c) विल्हेम हालवेक्स
(d) फिलिप लेनार्ड
उत्तर: (b) हेनरिच ह

96.
गीगर-मार्सडन प्रकीर्णन प्रयोग में, α-कण के द्वारा अनुरेख किया गया प्रक्षेप पथ (Trajectory) किस पर निर्भर करता है?
(a) संघट्ट की संख्या
(b) प्रकीर्णित -कणों की संख्या
(c) संघट्ट प्राचल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c) संघट्ट प्राचल

97. प्रकाश किसके कारण सीधी रेखा के अनुरूप (Rectilinearly) गमन करता है?
(a) तरंग प्रकृति
(b) तरंगदैर्घ्य
(c) वेग
(d) आवृत्ति
उत्तर: (a) तरंग प्रकृति

98. इलेक्ट्रॉन प्रकीर्णन के द्वारा मापे गये गोलीय नाभिक की त्रिज्या 3.6 fm है। नाभिक की सर्वाधिक संभावित द्रव्यमान संख्या क्या होगी?
(a) 27
(b) 40
(c) 56
(d) 120
उत्तर: (a) 27

99. एक इलेक्ट्रॉन वोल्ट (1 ev ) का मान होता है

(A) 2 x 10-18J

(B) 1.5 x 10-9J

(C) 1.6 x 10-19J

(D) 2.4 x 10–19J

100. एक इलेक्ट्रॉन एक विद्युत क्षेत्र में क्षेत्र के लम्बवत प्रवेश करता है। इलेक्ट्रॉन का गमन पथ होगा।

(A) वृत्ताकार

(B) दीर्घ वृत्ताकार

(C) कुण्डलिनी के आकार का

(D) परवलयाकार

101 समान धारिता C वाले तीन संधारित्रों को पहले समान्तर तथा बाद में श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है। दोनों दशाओं में तुल्य धारिता का अनुपात है

(A) 9:1

(B) 6:1

(C) 3:1

(D) 1:9

BSEB ISC Physics Objective Questions 

Hope that all 101 Objective Questions will be helpful for you in the Examination. You can also check Bihar Board Inter Exam 2020 Objective Questions. Students can do practical of All Physics Objective Questions Chapter wise from their book or online at the various websites. Physics Questions will become as a similar pattern to Bihar Board Class 12th Physics Sent up Exam 2020-21.

Leave a Reply

Your email address will not be published.