Bihar Board 12th Physics Objective Answer 2021 Download Questions wise Exam 1 February 2021

By | February 1, 2021

Students after participating in the Bihar Board Class 12th Physics Examination on the 01st February 2021, Surely looking for the Objective Answer. As you know Bihar School Examination Board takes 2 weeks to release the Official Answer Key of the Physics Objective Questions All Sets. But just after completing the Exam on this page, you can find the Unofficial Bihar Board 12th Physics objective  Answer 2021 with Questions in Hindi & English. Using BSEB XIIth PHI objective Answer 2021 you can predict how many Multiple Choice Questions Answer you attempted correctly.  

Bihar Board 12th Physics objective answer 2021 

Latest Update: 26th January 2021: All the Intermediate School / College has been provided Admit Card for their students. The school has also provided Subject code 117 (Physics) VVI Questions for their Students for better revisions of Bihar Board Inter Exam 2021. 

BSEB Physics Exam 2021 Objective Answer – Overview 
 Post  Bihar Board Physics Objective Answer 2021 
 Exam Date  01 February 2021 
 Subjects  Physics Subject Code 117 
 Exam Name  Intermediate Annual Examination 2021 
 Total Number of Objective Questions  70 
 Need to Answer  35 
 Total Set  10 ( A, B, C, D, E, F, G, H, I, J) 
 Release Time & Date  01st February 01:00 PM Start One by One 
12th Physics Objective Answer Key 2021 Bihar Board 

If you have a high target then you must score good marks in Physics. To score good marks in Physics you must do the practice of all Multiple Choice Questions of Previous Year and Sent Up Exam as well as with model questions paper which board has released. In the Exam of Physics Board will give a total of 10 Questions sets A, B, C, D, E, F, G, H, I & J. In all sets questions will be the same but on the different sequence / Number. 

भौतकी विज्ञानं परीक्षा 1 फरवरी 2021 ऑब्जेक्टिव प्रशनो का उत्तर – 1 – 2 – 2021  उपलब्ध |

1.  t समय तक धारा I के प्रवाह के कारण R प्रतिरोध के चालक में उत्पन ऊष्मा होती है | 

(A) I. R. t

(B) I. R2. t

(C) I. 2. R. t

(D) 1. 2 .R 2 . t

 Answer –   C

2.  5 tesla (टेसला ) का चुंबकीय क्षेत्र बराबर होता है |

(A) 5 x बेबर / (मीटर ) २

(B) 5 x 10 5 बेबर / (मीटर ) २

(C)  5 x 10 2 बेबर / (मीटर ) २

(D) 5 x 10 2बेबर  (मीटर ) २

 Answer –   A

3.  प्रत्यावर्ती धारा का r . m . s . मान (I rms) और प्रत्यावर्ती धारा का शिखर मान ( I ० ) के बिच सम्बद्ध होता है | 

(A) I r.m.s = 0.505I0

(B) I r.m.s = 0.606I0

(C)  I r.m.s = 0.707I0

(D) I r.m.s = 0.808I0

 Answer –   C

4.  कोणीय आवर्ती w वाले परत्वर्ती धारा परिपथ में L प्रेरकत्व वाले द्वारा उत्प्रन प्रेरणिक प्रतिधात का मान होता है |

(A) w/L

(B) w.L

(C) i / w.L

(D) L/w

 Answer –   B

5.  शक्ति गुणांक के लिए निम्नलिखित में कौन सम्बन्ध सही है | 

(A) शक्ति गुणांक = यथार्थ मध्य शक्ति & आभासी मध्य शक्ति

(B) शक्ति गुणांक =  आभासी मध्य शक्ति/ यथार्थ मध्य शक्ति

(C) शक्ति गुणांक =   यथार्थ मध्य शक्ति / आभासी मध्य शक्ति

(D)  शक्ति गुणांक =   1/2 [ यथार्थ मध्य शक्ति / आभासी मध्य शक्ति  ]

 Answer –   C

6.  कार्वन प्रतिरोध के हरे रंग के कोड का मान है 

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 6

 Answer –   C

7.  चुम्कीय क्षेत्र बी में व् वेग से गतिशील आवेश (क्यू पर लगने वाला बल का व्यजंक है | 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   B

8.  प्रकाश – वर्ष किस भौतिक राशि का मात्रक है 

(A) दुरी

(B) समय

(C) ऊर्जा

(D) प्रकाश की त्रीवता

 Answer –  A

9.  एक सरल सूक्षमदर्शी से बना हुआ प्रतिबिम्ब होता है | 

(A) काल्पनिक और सीधा

(B) काल्पनिक और उल्टा

(C) वास्तविक और सीधा

(D) वास्तविक और उल्टा

 Answer –   A

10.  उत्तल लेंस द्वारा निम्नलिखित में कौन सा दृस्टि दोष दूर किया जाता है 

(A) निकट दुरसरशिता

(B) दूर द्रिसटा

(C) जरा दूरदर्शी

(D) अविंदुकता

 Answer –   B

11.  वर्ण विक्षेपण क्षमता के लिए निम्नलिखित में कौन सम्बन्ध सही है ? 

(A) w = μv – μr / μ y -1

(B) w =(  μv – μr ) (  μ y -1 )

(C) w =  μ y -1 / μv – μr

(D) w =  μ v. μr/ μy  – 1

 Answer –   A

12.  निर्वात में प्रकाश का वेग c है | कांच ( μ = ३ / २ ) में इसका मान होगा 

(A)  3 c / 2

(B)  2 c / 3

(C) 4 c / 3

(D) c / 2

 Answer –   B

13.  सामान्य समायोजन के लिए खलोगिय दूरदर्शक की लम्बाई होती है |

(A) ƒ0- ƒe

(B) ƒ 0 x f e

(C) ƒ o / fe

(D) fo + f e

 Answer –   D

14.  एक स्वस्थ व्यक्ति के आँख के लेंस की फोकस दुरी लगभग होती है 

(A) 1 mm

(B) 2 cm

(C) 25 cm

(D) 1 m

 Answer –   B

15.  A x z का a श्रय निन्मलिखित में कौन निरूपित करता है | 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –  A

16.  निम्नलिखित में कौन मौलिक कण नहीं है

(A) न्यूट्रॉन

(B) प्रोटोन

(C) a कण

(D) एल्क्ट्रान

 Answer –   C

16.  निम्नलिखित में कौन मौलिक कण नहीं है

(A) न्यूट्रॉन

(B) प्रोटोन

(C) a कण

(D) एल्क्ट्रान

 Answer –   C

17.  टीवी प्रसारण के लिए निम्नलिखित में कौन आवर्ती – प्रास है |

(A) 30 – 300 hz

(B) 30 – 300 khz

(C) 30 – 300 mhz 

(D) 30 – 300 GHz

 Answer –    C 

18.  झीरिणता को मापने के लिए निम्नलिखि में कौन मात्रक सही है 

(A) डेसिबेल

(B)  ओम

(C)  एम्पियर

(D)  वोल्ट

 Answer –   A

19.  एक p – प्रकार अर्ध चालक है

(A) धनावेशित

(B) रेणवेषित

(C) अनावेशित

(D) पराम् शून्य ताप पर अनावेशित लेकिन तापमानों पर आवेशित

 Answer –   A

20.  ह्यड्रोजन परमाणु में इलेक्ट्रान की न्यूनतम कक्षीय कोणीय सवेग होता है 

(A) h

(B) h / 2

(C) h / 2 r

(D) h /r

 Answer –   C

21.  दाता उपद्रव परमाणु की संजुक्ता होती है

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 6

 Answer –   C

22.  किसी महद्यम की आपेक्षिक प्रवैधुता ( E r ) होती है 

(A) ε/ε0

(B) ε x ε0

(C) ε + εo

(D) ε – ε 0

 Answer –  A

23.  एक विन्दु आवेश क्यू से r दुरी विधुत विभव का मान होता है

(A) 1 / 4

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

24.  आवेश का पृष्ठ धनवत बराबर होता है 

(A) कुल आवेश x कुल क्षेत्रफल

(B) कुल आवेश /कुल क्षेत्रफल

(C) कुल आवेश / कुल  आयतन

(D) कुल आवेश x कुल  आयतन

 Answer –   B

25.  पानी का परावैद्युत स्तिरांक होता है

(A) 80

(B) 60

(C) 1

(D) 42.5

 Answer –   A

26.  R त्रिज्या की पृथ्वी की विधुत धारिता होती है 

(A) 4 / PAI E O R

(B)

(C)

(D)

 Answer –   B

27.  एक ऐम्पियर बराबर होता है 

(A)  1 कुलाम / 1 सेकंड

(B)  1 कुलाम / क्ष 1 सेकंड

(C)  1 वोल्ट x 1 ओम

(D)  1 ओम / 1 वोल्ट

 Answer – A

28.  विधुत वाहक बल का इकाई है 

(A) न्यूटन

(B)  वोल्ट

(C) न्यूटन

(D) परती यामियार

 Answer –   B

29.  औसत रंग ( पीला रंग ) के अपवर्तनाताक के लिए निम्नलिखित में कौन सही है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

30  समान्तर सतह वाली कांच की पट्टी की शक्ति होती है 

(A) अनंत

(B) शून्य

(C) 100 cm

(D) 10 cm

 Answer –    A

31.  कोणीय वर्ण विशपन बराबर होता है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

32.  खलोगिय दूरदर्शी के लिए नीमंकित में कौन सही है 

(A) ƒ0 = ƒe

(B) ƒ0 > ƒe

(C) ƒ0 < ƒe

(D) ƒ0 << ƒe

 Answer –    B

33.  हवा εr में का मान होता है 

(A) शून्य

(B) अनंत

(C) 1

(D) 9 x 10 9

 Answer –  C

34. विधुत क्षेत्र में एक आवेशित कण पर लगने वाला बल का मान होता है  ? 

(A)qE

(B) q/E

(C) E/q

(D) root qE

 Answer –   A

35  चित्र में A और बी के बिच संतुलाय धरतीता है | 

(A) C

(B) C / 2

(C) 2 / C

(D) 2 /C

 Answer –   C

36.  वोल्टा मीटर नापता है

(A)

(B) विभानता

(C)

(D)

 Answer –   B

37.  1 / 4 e0 का मान होता है 

(A) 9 X 10 9 NM

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

38.  निम्नलिखित में कौन सम्भन्ध सही है 

(A) E = F

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

39.  विधुत – विभव बराबर होता है 

(A)

(B) W/Q

(C)

(D)

 Answer –   B

40.  विधुत दिधुर्व ापुराण का S I मात्रक होता है 

(A) CM

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

41.  एक फैराड ( F ) बराबर होता है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –  B

42.  आवेशित चाक की िश्तिज ऊर्जा होती है 

(A)

(B) 1 / 2 CV2

(C)

(D)

 Answer –    B

43.  पदार्थ की प्रतिरोध के लिए निम्नलिखित में कौन सही है 

(A) P = ra/ l

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

44.  विभव प्रवक्ता बराबर होता है 

(A)

(B)

(C)

(D) NONE OF ALL

 Answer –   D 

45.  विधुत फककस का S I मात्रक है 

(A)

(B)

(C) वॉल्ट मीटर

(D)

 Answer –  C 

46.  सम्बन्ध क्यू – ne में निम्नलिखित में कौन न का मान सम्भव नहीं है ? 

(A)

(B)

(C) 4.2

(D)

 Answer –   C 

47.  एक सामन्तर पतिका संधृत की धर्तीअ के लिए निम्नलिखित में कौन सही है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

48.  विधुत परिपथ की शक्ति होती है 

(A)

(B)

(C) v2 / R

(D)

 Answer –   C 

49.  धरतीय प्रतिघात क्या है 

(A)

(B)

(C)

(D) 1 / WC

 Answer –     D

50.  परिरोधो के सामन्त्र कर्म में कौन शक्ति राशि सामान रहती है | 

(A) विभवांतर

(B)

(C)

(D)

 Answer –  A

51.  एक हेनरी बराबर होता है 

(A)  10 3 mH

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

52.  रेडियोएक्टिव तत्व के लिए निम्नलिखित में कौन सही है ? 

(A)

(B) T a = 1 /

(C)

(D)

 Answer –    B 

53.  निम्नलिखित में कौन सही है 

(A) ( 1100 ) 2 = ( 12 ) 10

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

54.  मूल गेट के लिए निम्नलिखित में कौन सही है 

(A) AND, OR . NOT

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

55.  निम्नलिखित में कौन आवेशित नहीं है 

(A) फोटोन

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

56.  कार्बन प्रतिरोध का रंग कोड में पीला रंग का मान होता है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   D

57.  ट्रांसफर के लिए निम्नलिखित में कौन सही है 

(A)

(B)

(C)

(D) यह AC वॉल्ट को बढ़ता या घटता है

 Answer –  D

58.  चुम्बकीय धुर्व परवलय का SI मात्रक है 

(A)

(B)

(C) am

(D)

 Answer –   C

59.  पृथ्वी के चुम्कीय धुर्व पर नमन कौन का मान होता है 

(A) 90′

(B)

(C)

(D)

 Answer –   B

60.  निर्वात की चुम्कीय प्रवित्ति का मान होता है 

(A)

(B)

(C)

(D) ZERO

 Answer –   D

61.  चुम्कीय के लिए निम्नलिखित में कौन सम्बन्ध सही है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   B

62.  चुम्कीय याम्योत्तर के पार्थिव चुम्कीय क्षेत्र बी नमन का क्षैतिज घातक 

(A) bh=B cos

(B)

(C)

(D)

 Answer – A

63.  विधुत चुम्कीय तरंग के संचरण की दिशा होती है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   D

64.  निम्नलिखित में किस भौतिक राशि का पुर्नवितरण प्रकाश का व्यक्तीकरण होता है 

(A)

(B) त्रीवता

(C)

(D)

 Answer –   B

65  फोरोटों का विराम द्रवमान होता है 

(A) ZERO

(B)

(C)

(D)

 Answer –   A

66.  बोर का आवर्ती शर्त होता है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   B

67.  सोर ऊर्जा का स्रोत होता है 

(A)

(B)

(C)

(D) नाभकीय ऊर्जा

 Answer –   D

68.  विधुत का सबसे अच्छा चालक निम्नलिखित में कौन है 

(A) चाँदी

(B)

(C)

(D)

 Answer –  A

69. nor डोरक का बुलियन व्यंजक होता है 

(A)

(B)

(C)

(D)

 Answer –   D

70  दि आधारी संख्या की दाशमिक संख्या होती है 

(A)

(B)

(C) ( 9 ) 10

(D)

 Answer –   C

 

Bihar board physics question paper 2021 

After the exam, we will provide Bihar Board Physics Questions Paper 2021 which will be helpful for the upcoming 12th Board Examination. To understanding the Level of Difficulty of Questions and Time Management in Exam once you do revision with BSEB 12th Physics Questions 2020. There are many websites where you can do revisions of the Objective of the Physics Chapter wise from your comfort zone. 

How to Download Bihar Board Inter Physics Objective Answer key 2021? 

To Download of Bihar Board Class, 12th Physics Objective Answer key students have the simple steps which are given on this page. 

  1. First of all, Visit result.in website. 
  2. In the Search Box, you need to Search “Bihar Board 12th Physics Objective Answer 2021”. 
  3. A page will show contained related information, Click on that. 
  4. Then a page will be open contained all objective Questions of the 01st February 2021 Exam with Answer. 
  5. You can use that Answer and evaluate how many physics objective Answers you attempted correction in the Exam. 

As with the previous year, you can find completed details about the Bihar Board 12th Physics Objective In Hindi For inter Exam 2021. On youtube, you can also find the Physics MCQ Answer key of BSEB Board Exam 2021. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *